Четверг , 19 Октябрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Как использовать постеры и картины для интерьера своего дома

Как использовать постеры и картины для интерьера своего дома

Как использовать постеры и картины для интерьера своего дома

В наши дни, постеры и для интерьера очень часто можно встретить в домах. С глубокой древности люди стремились любыми способами украсить свое жилище. Со вкусом подобранные картины способны преобразить скучный домашний интерьер, добавить ярких красок и уюта.

Украшение интерьеров картинами — модный тренд дизайна

Настоящие живописные полотна, написанные известными художниками, могут приобрести не все, поэтому можно украсить стены репродукциями. Любое произведение искусства (как подлинник, так и копия) должно нести заряд положительной энергии. Желательно избегать мрачных красок, а также сюжетов, способных вызвать депрессию.

Виды картин для оформления интерьера

В украшении обстановки принимают участие не только живописные полотна, написанные на холсте.

Существуют следующие типы современных картин:

  • Постеры — вовсе не дешевые плакаты, нарисованные на тонкой бумаге, на которых изображаются популярные артисты. Это могут быть репродукции картин, выполненные на холсте или фотобумаге с использованием современных технологий печати. Сюжеты такой полиграфической продукции отличаются большим разнообразием.
  • Модульные картины — произведения современного искусства, написанные красками или изготовленные с применением фотопечати. Картина, поделенная на сегменты (модули), которые располагаются на некотором расстоянии и плавно переходят из одного фрагмента в другой. Картина из двух модулей — диптих, трех — триптих. Не редко встречается и большее количество сегментов разных размеров. Подобные полотна принадлежат к стилю модерн, но неплохо смотрятся в минималистических интерьерах. В рамку они не оформляются.
  • Абстрактные изображения — стильные картины для интерьера, отражающие не реальные явления или предметы, а настроение художника. Такие произведения искусства можно повесить в прихожей, под лестницей, в коридоре.

Для чего нужны картины для домашнего интерьера?

Живопись играет важную роль в декорировании обстановки комнаты. Придать картинам особую эффектность можно обрамив их багетом. Сделать это вам поможет Багетная мастерская №1. Багет для картины — как дорогой наряд для красавицы. Это не просто рамка, а декоративный элемент, который подчеркивает детали и усиливает акценты.

Современные шедевры и старинные полотна призваны выполнять несколько задач:

  1. Тематика картины должна подчеркивать назначение помещения. На кухне лучше всего смотрятся различные натюрморты, на которых изображены фрукты, овощи, вкусная выпечка. Картины с панорамой города подходят к интерьеру гостиной, а для спальни лучше выбирать спокойные сюжеты, например, цветы, лес, речку. Детскую комнату можно украсить постерами с изображением персонажей из мультиков или картинками, которые ребенок нарисовал сам.
  2. Даже если на стене находится несколько разных по стилю картин, они все-таки являются единым целым. Эта связь подчеркивается одинаковыми рамками.
  3. Необходимо учитывать размер помещения. Величественное полотно будет плохо смотреться в крохотной комнате, а одинокая небольшая картина может потеряться в слишком просторном помещении. Вертикальные картины зрительно прибавляют высоту, а горизонтальные полотна, наоборот, расширяют помещение.
  4. Любое произведение искусства должно дарить эстетическое наслаждение, способствовать отдыху и расслаблению.

Чтобы картина привлекала внимание, ее нужно располагать на уровне глаз человека. Можно сделать акцент на шедевре живописи с помощью декоративной подсветки.

Подбирая картины для интерьера, нужно прислушаться к голосу интуиции, довериться собственному вкусу, но и проконсультироваться с опытным дизайнером тоже не помешает.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Маленькие мелочи в интерьере - хитрости дизайна

Маленькие мелочи в интерьере — хитрости дизайна

Зачастую из мелочей строится многое. По сути, тут, как в песни: « раз дощечка, два ...

: 67.11MB | MySQL:151 | 1,327sec