Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как избавиться от скрипа пола

Как избавиться от скрипа пола

Как избавиться от скрипа пола
Как избавиться от скрипа пола? Многие задаются этим вопросом.
Древесина, несмотря на все ее достоинства, не может похвастаться долговечностью. Рано или поздно доски начинают трескаться, их крепления становятся более свободными. Доски начинают прогибаться и скрипеть. Но все это можно очень быстро исправить. Трещины шпаклюются, загрязненные места зачищаются, подвижные доски можно дополнительно прибить гвоздями.

Если доска пола оказалась серьезно поврежденной, то ее совершенно несложно заменить на новую. Такая замена не оставит никаких следов ремонта. Если беспокоит скрип половиц, то это означает, что какие-то доски прибиты плохо. Нужно просто посмотреть, когда по полу ходят другие люди, которые половицы прогибаются.

Для устранения скрипа можно использовать клин из дерева, который нужно установить между доской и балкой в образовавшийся зазор. Когда нельзя подобраться к нужным доскам снизу, то придется укреплять их сверху, прибивая гвоздями.

Когда выполнен из досок со шпунтами, и они высохли и покрылись трещинами, то их крепление к лагам можно сделать при помощи шурупов с потайной головкой. Может оказаться так, что мест, где доски крепятся с помощью гвоздей не видно. Тогда, чтобы это место обнаружить, доски приподнимают.

Половые доски издают скрип, когда трутся одна об другую. Какие именно доски издают эти заунывные звуки, можно определить, наблюдая за ними, когда по этому участку пола ходят другие люди. Для того, чтобы убрать этот звук, между трущихся досок засыпается порошок из графита или тальк, или забиваются клинья. Если эти методы не помогают, то доски и лаги скрепляются шурупами. Трещины могут возникнуть, если из-за влажной атмосферы доски высыхают неравномерно. Чтобы ликвидировать эти трещины, можно использовать два способа. Можно заложить в трещины тонкие деревянные планки, или смешать опилки с краской. Смесь готовится из четырех частей опилок и одной части краски. Полученной смесью трещину нужно замазать.

Если на досках появились повреждения в виде пятен или ожогов, то нужно определить, как глубоко распространилось повреждение. Для этого по пятну или ожогу проводят циклей. Если становится видно неповрежденное дерево, то можно доску отшлифовать, сняв таким образом повреждение. Если неповрежденной древесины не видно, то придется доски заменить на новые доски пола сорт А, которые обладают лучшим качеством.

Когда заменяется какая-либо из досок, то можно проверить древесину соседних досок. Сделать это можно шилом. Нужно проткнуть доску в разных местах. Если шило входит легко, а древесина мягкая, то значит, доска гниет. Если гнилого места много, то, конечно, такую доску нужно заменить. Если гниению подвергся совсем небольшой участок доски, то можно попробовать гнилое место подвергнуть очистке от гнили и обработать антисептиком. Также нужно осмотреть доски на наличие небольших отверстий, являющихся ходами маленьких жуков –древоточцов.

Также можно осмотреть балки пола. Если балки длиннее 3,5м, то в конструкцию пола вводятся связи. Именно эти связи и нужно осмотреть, воспользовавшись тем, что доски пола сняты.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сантехнические работы почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы: почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы – каждый с ними знаком не понаслышке. Протекающий кран, засор, установка труб или ...

: 23.77MB | MySQL:211 | 0,999sec