Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Как лучше застеклить балкон во время ремонта

Как лучше застеклить балкон во время ремонта

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Как лучше застеклить балкон во время ремонта

Застеклить — это один из наиболее простых способов создания уютного и комфортного жилья. Именно это является целью, преследуемой многими жителями современных квартир. Полезная площадь большинства квартир, в которых проживают жители среднего достатка, остается довольно маленькой. В связи с этим многие жители предпринимают различные методы, ремонты и перепланировки, чтобы как-то расширить жилое пространство, сделать свою квартиру просторней и уютней. Одним из самых распространенных способов увеличения пространства квартиры является ремонт и остекление лоджий и балконов. Применив благоустройство этого помещения можно добавить прекрасную комнату или расширить уже существующие за счет сноса балконной перегородки.

Как лучше застеклить балкон?

Для проведения работ по застеклению балкона, строительный рынок может предложить массу разнообразных технологий и материалов. Огромную популярность для остекления балконных площадок имеют профильные системы из ПВХ. Спрос на такие конструкции объясняется довольно высокими эксплуатационными данными и прекрасными герметическими свойствами пластиковых окон.

Как лучше застеклить балкон

Из технологически качественных материалов, которые недавно появились на строительном рынке можно отметить алюминиевые профильные конструкции. Несмотря на то что в утепленном варианте они имеют немалую стоимость, они довольно популярны для установки при ремонте балконов и лоджий, подробнее тут https://royal-comfort.ru/balkony-kirpichnaya-hrushevka..

Выбор оконной конструкции для балкона необходимо осуществлять исходя из поставленных целей, с которыми вы хотите. Кроме того, необходимо учитывать все нюансы вашего конкретного случая. Среди таких моментов может быть ограниченность бюджета, выделенного на проведение данных работ, а также недостаточные несущие способности бетонной плиты.

Ремонт балконов и лоджий в условиях максимальной экономии

Ремонт балконов и лоджий в условиях максимальной экономии

Для проведения работ по остеклению балкона вы можете провести реконструкцию холодным алюминиевым профилем. Этот способ прекрасно подойдет в том случае, если вы проживаете в доме, которому более 30 лет и за время эксплуатации несущие способности балкона существенно ослабли. Окна из алюминиевого профиля производится из специальных сплавов, которые придают конструкции прочности, и имеют меньший вес по сравнению с пластиковыми аналогами.

С помощью остекления алюминием вы сможете защитить помещение от осадков и пыли, которые попадают с улицы. Кроме того, такие конструкции способны и приглушить шум и добавить прекрасный внешний вид как снаружи, так и внутри квартиры. Что же касается утепления, то существенного улучшения изоляции у вас достичь не получится. Температура внутри застекленного балкона будет выше всего на 5-6 градусов, чем на улице. Этого явно недостаточно для создания качественных условий для жизни.

застеклить балкон облегченным профилем ПВХ

Насколько выгодно застеклить балкон облегченным профилем ПВХ

Облегченные пластиковые конструкции разрабатываются за счет более легкой металлической вставки, вводимые в профиль. Вместе с тем такие системы существенно слабее в плане стойкости, поэтому их не разрешено изготавливать больше стандартных размеров. Остекление балконов и лоджий ПВХ облегченного типа целесообразно применять, если достижение изоляционных качеств не является основной целью ремонта.

Это один из самых экономных способов остекления, но не стоит забывать, что устойчивость этих конструкций к повреждениям и повышенной ветрености довольно низка. В Европе данные давно запрещены к установке в жилых помещениях так как выше третьего этажа не выдерживают сильных порывов ветра. В нашей стране такие требования к ремонту балконов и лоджий носят рекомендательный характер.

Изоляционные свойства данных конструкций значительно лучше, чем у аналогов из алюминия. Хотя этого недостаточно для создания комфортных климатических условий и преобразования помещения в отдельную жилую комнату стоит застеклить лоджию или балкон несколько дешевле чем остальными способами.

Ремонт с помощью теплого алюминия

Ремонт с помощью теплого алюминия

Данные конструкции способны создать качественное утепление помещения. Это возможно благодаря специальной термовставке, которая вводится в профиль и обеспечивает надежную теплоизоляцию.

Такие окна реже применяются для остекления квартир, чем аналоги из пластика из-за более высокой стоимости. Алюминиевые системы поставляются из завода в белом цвете и внешне очень похожи на аналоги из ПВХ, только имеют более узкий профиль, что позволяет существенно расширить площадь светового пятна. Это существенно расширяет помещение визуально.

Если вы решили произвести ремонт лоджии алюминиевыми окнами, можно выбрать два способа передачи цветового решения. Первый – это окрашивание порошковой краской. Данный метод позволяет создать прекрасную однородную поверхность, которая будет устойчива к коррозии, и воздействию солнечных лучей. Второй вариант заключается в процессе ламинации поверхности специальными пленками. Такой вариант имеет более широкую цветовую гамму и позволяет качественно имитировать различные породы дерева.

Как застеклить лоджию с максимальным утеплением

Как застеклить лоджию с максимальным утеплением?

Наиболее применимым и распространенным материалом для того чтоб сделать реконструкцию балкона с максимальным утеплением является пластик. Использую профильные системы повышенной комфортности, которые изготавливаются знаменитыми европейскими производителями можно достичь максимальной герметизации и создать полноценную жилую комнату, которая будет пригодна для проживания круглый год.

Прекрасным примером качественных профильных систем являются пластиковые окна КВЕ. Такие конструкции способны создать прекрасную теплоизоляцию и защитить помещение от шума.

Стоит заметить, что застеклить балкон для полного, качественного утепления может быть недостаточно. Для достижения наиболее высокого эффекта, принято применять полное утепление как снаружи, так и внутри помещения. Фасадная часть выполняется с применением утеплителя и отделочного материала, в качестве которого может быть использован сайдинг, профилированный лист, или пластиковая вагонка. Для внутренних работ подойдет любой отделочный материал. Главное условие для создаваемой поверхности – это устойчивость к воздействию влаги.

Информация предоставлена ГК «Территория окон«.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Рулонные шторы в интерьере вашего дома

Рулонные шторы в интерьере вашего дома

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Рулонные шторы великолепно могут украсить интерьер в любом стиле. ...

: 26.2MB | MySQL:210 | 0,525sec