Вторник , 13 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Как обустроить маленькую спальню? Советы дизайнера

Как обустроить маленькую спальню? Советы дизайнера

Как обустроить маленькую спальню Советы дизайнера

Хорошо, когда места много, есть где развернуться, и нет никаких ограничений по установке мебели. Но знаете ли вы, что даже самую маленькую спальню реально сделать красивой и уютной? Можно визуально добавить пространства, а то, что есть, использовать рационально. Хотите себе именно такую спальню: компактную и удобную? У нас как раз есть для вас несколько интересных идей.

Дизайн маленькой спальни — все дело в цвете

Маленькая выглядит гораздо свободнее, когда в ней обилие белого в разных его оттенках. Если белый кажется вам скучным, попробуйте смешать его в интерьере с голубым цветом. В помещении сразу появится разнообразие, но оно по-прежнему будет дышать свободой. А вот в обивке мебели лучше обойтись без крупных и броских принтов.

Компактная комната допускает только один яркий акцент, используйте его в текстиле: пару «пятен» в виде красочных декоративных подушек, насыщенного цвета плед и прикроватные коврики. Под выбранный оттенок можно подстроить светильники. Заходите в интернет-магазин “Мебель Шара” — здесь есть все, что нужно для комфортной компактной спальни.

Мебель в стиле минимализм – идеально для компактной спальни

Кровати

Минимализм и более расслабленный скандинавский стиль — лучшее решение для маленьких комнат. Стены обычно окрашиваются в приглушенные нейтральные оттенки, и в таком же духе подбирается мебель. Это должны быть кровати без изысков и без рельефного изголовья. Намного лучше смотрятся лаконичные кровати с деревянной или мягкой спинкой. Мягкое изголовье добавляет уюта и на него всегда приятно опереться.

Кровать визуально занимает меньше места, когда ее корпус стоит на спинках, а не ножках. И еще одно преимущество для компактного помещения: внутри таких моделей обычно стоит вместительный ящик, куда помещается много вещей.

Диваны

Если ставите в спальню диван, отдайте предпочтение моделям с ортопедическим матрасом и удобной системой трансформации. Наиболее комфортными для ежедневного сна признаны модели аккордеон и пантограф – они раскладываются так, что между спинкой и сидением вообще не остается швов.

Дополнительная мебель

Помимо лаконичной мебели для сна даже в самой маленькой спальне останется место для комода. Комод лучше традиционного шкафа, ведь его верхнюю часть можно использовать, как столик.

Если хватает площади, выберите прикроватные тумбочки или комоды. И если кровати лучше брать без ножек, то с маленькой мебелью все наоборот – когда она приподнята на ножках, кажется, что она парит. Это создает ощущение легкости и свободного пространства.

Как правильно расставить мебель?

Купить мебель дело не хитрое. Где теперь все это поставить – вот в чем вопрос. Кровать или диван принято располагать или вдоль одной из боковых стен, или по центру комнаты. Часто это получается место сразу возле окна. Оригинальный ход, если вокруг оконной рамы в таком случае будет оборудован стеллаж. Так у вас получится эффективно задействовать каждый свободный сантиметр и создать в спальне уютную атмосферу.

Все остальные предметы мебели рассредотачиваются вокруг кровати. Шкаф принято ставить сбоку, комод – у изножья, маленькие тумбочки – рядом с самой кроватью. Когда комната совсем крохотная, можно расположить кровать или диван по всей ширине помещения, а сверху над изголовьем сделать несколько полочек для книг и приятных мелочей.

Как видите, даже когда кажется, что спальня слишком маленькая, ее легко сделать комфортной и функциональной. А вы все еще сомневаетесь, или уже отдыхаете в удобной обстановке?




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать правильную мебель для кабинета - гид потребителя

Как выбрать правильную мебель для кабинета — гид потребителя

Достаточно выбрать правильную мебель для кабинета, чтобы создать практичное и функциональное помещение для свершения больших ...

: 23.79MB | MySQL:203 | 1,514sec