Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Как определять качество керамической плитки перед покупкой?

Как определять качество керамической плитки перед покупкой?

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Как определять качество керамической плитки перед покупкой

Практически ни один ремонт в квартире не обходит сантехнические помещения и кухню. Да это и понятно, ведь любой гость, пришедший в дом, обязательно побывает там. Но если вы задумали ремонтировать эти помещения, то вам обязательно потребуется .

Для оформления ванной или туалета лучше керамической плитки материала просто не найти. Современные магазины поражают покупателей разнообразием и ассортиментом: плитка из Испании и Италии, Чехии и Польши. Да и отечественные производители стараются не отставать.

Преимущества керамической плитки

Керамическая плитка обладает рядом несомненных плюсов, среди них:

  • экологическая чистота;
  • красота;
  • гигиеничность;
  • влагостойкость и огнестойкость;
  • долговечность и прочность;
  • легкость ухода.

И это далеко не все положительные качества этого незаменимого материала.

Чтобы не растеряться в предлагаемом продавцами изобилии, следует ознакомиться с несколькими несложными правилами, приемами и нужной информацией. Хотите узнать больше о сортах и видах коллекций керамической плитки? Вам поможет это сделать специализированный сайт https://donceram.ru/katalog/keramicheskaya_plitka.

Преимущества керамической плитки

Обозначения на упаковке

Вы увидели на упаковке ступню на черном фоне? Значит перед вами напольная плитка. Если фон заштрихован, а сама ступня черная, то перед вами износостойкая плитка. Увидели отпечаток в форме руки — это означает, что такую плитку можно укладывать только на стены.

Если вам требуется морозоустойчивая плитка, ищите упаковку со снежинкой. Значок, напоминающий пламя с цифрами «1» или «2», означает количество обжигов. Символ «АА» на упаковке свидетельствует о стойкости к химическим веществам. Плитка, обозначенная как «А» относится к менее устойчивой. В свою очередь «В» и «С» свидетельствуют о средней устойчивости к химическому воздействию.

Зная это, вам будет проще сориентироваться, выбирая плитку, подходящую для оформления нужных вам помещений. Плитка в санузлах всегда контактирует с различной химией, значит выбирайте из той, что непористая и кислотостойкая.

Обозначения на упаковке

Можно ли самому определить качество плитки?

Разораться в этом вопросе несложно, если выполнять некоторые несложные правила:

  1. Приложите понравившуюся плитку краями одну к другой. У качественной плитки они должны полностью совпадать. Вообще при осмотре керамики краям следует уделять особое внимание.
  2. Потом приложите две плитки лицевыми сторонами друг к другу. Так проверяют ровность поверхности, которая не должна иметь шероховатости и признаков деформации.
  3. Внимательно осмотрите глазурованную поверхность. Эмаль на ней должна быть целостной без микротрещин, сколов или иных дефектов.
  4. Желая определить, насколько плитка скользкая, налейте на поверхность воду и проверьте практический показатель степени скольжения на ощупь. Если палец легко проскальзывает по влажной эмали, то такая плитка для пола в ванной комнате не подойдет.
  5. Цветовую гамму выбирайте, исходя из интерьера помещения. Если оно небольшое, то имеет смысл предпочесть светлые тона, которые визуально увеличивают размеры.
  6. Обязательно проверьте сорт выбранной керамики. Если он не указан, то его можно вычислить самостоятельно. Если плитка первого сорта, то для нанесения обозначений используют красный цвет. Второсортную и третьесортную маркируют соответственно синим и зеленым.Можно ли самому определить качество плитки

Необходимо отметить, что у керамики первого сорта самое высокое качество. В ней допускается не более 5% брака, для определения которого проводят специальное визуальное тестирование на расстоянии 1 м до проверяемого образца.

Во втором сорте также допускается не более 5% брака, только проверка ведется на расстоянии 2 м. В третьесортной плитке допускается брак более 5%. У отечественных производителей такая маркировка не в ходу. Они обычно указывают возможный процент брака непосредственно на упаковке.

К выбору плитки для ванной комнаты следует подходить ответственно. При этом требуется учитывать множество различных факторов: и внешний вид, и размеры, и эксплуатационные характеристики, и даже известность бренда производителя. Только тогда керамическая плитка будет служить владельцу длительное время, радуя его внешним видом.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Строительный щебень: его виды и характерные качества

Строительный щебень: его виды и характерные качества

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Строительный щебень – самый востребованный сыпучий материал в строительстве. ...

: 26.16MB | MySQL:210 | 0,461sec