Понедельник , 21 Октябрь 2019
Главная / Дизайн / Мода / Как подобрать галстук бабочку — все нюансы и особенности

Как подобрать галстук бабочку — все нюансы и особенности

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Как подобрать галстук бабочку - все нюансы и особенности

Галстук бабочка делает мужчину более элегантным и стильным. Особенно, если аксессуар правильно повязан и гармонирует с нарядом как по цвету, так и по фактуре. Традиционно считается, что надевать bow-tie, которая является частью парадного костюма, можно лишь на торжественные приемы, а для повседневной носки выбирать длинные галстуки. Однако существуют мужчины, которые не относят этот элемент гардероба к экзотике, и смело надевают его и в офис, и в гости, и на встречу с друзьями. Как же подобрать -бабочку и с чем ее носить, чтобы выглядеть солидно, а не смешно?

Галстук-бабочка: виды

Мужчины, обладающие хорошим вкусом, знают, как разнообразить и эффектно дополнить свой образ. Вероятно, именно такой представитель сильного пола и придумал галстук бабочку более 100 лет назад. Надевая ее на закрытый ворот рубашки, джентльмен приобретает аккуратный, но не занудный внешний вид, подчеркивает свою изысканность.

Одним из самых известных почитателей галстуков-бабочек был Уинстон Черчилль, использовавший их для дополнения ежедневного делового костюма. Выразительный аксессуар и сегодня находится на пике моды.

Первые бабочки выглядели достаточно интересно, имея нечто общее с шейными платками.

Галстук-Бабочка-ретро-фото

Сегодня в магазинах мужской одежды можно купить галстуки-бабочки самые разные по размеру и форме. Популярностью пользуются модели:

  • классическая The Batterfly;
  • более широкая Large Butterfly;
  • Modified Butterfly – с крупной перемычкой возле узла, образующей много складок;
  • «крылья летучей мыши» Batwing;
  • Rounded Club с округлыми краями;
  • имитирующая форму бриллианта Diamond Point.

Как подобрать бабочку

Аксессуар рекомендуется носить с рубашкой, углы воротника которой разведены под умеренными прямым или тупым углами. Кроме того, поверх сорочки обязательно надевают жилет, пиджак, свитер или кардиган с V-образным вырезом. В таком «обрамлении» галстук бабочка смотрится органично и не вызывает ассоциации с образом официанта.

Как подобрать бабочку

Цвет

Черная бабочка – универсальный вариант. Носить ее принято на деловых встречах в вечернее время под смокинг или классическую пиджачную пару.

Черная бабочка

Белый галстук-бабочка безупречно смотрится с фраком.

Белый галстук-бабочка

Темные оттенки синего, бордо, зеленого надевают в домашней обстановке или на неофициальные встречи офисах или ресторанах.

Галстук-бабочка Темные оттенки синего бордо

Яркие «мотыльки» уместны только в неформальной обстановке, их носят даже с джинсами и вязаными кардиганами.

Бабочка-и-платок-одной-ткани

Материал

Классические модели изготавливают из натуральной ткани:

  • льна;
  • шелка;
  • кашемира;
  • шерсти.

Более бюджетные варианты выполнены из полиэстера. На прилавках также встречаются бабочки из кожи, дерева, пластика – они в почете у мужчин, желающих поэкспериментировать и с помощью причудливого аксессуара выделиться из серой массы. С деловыми костюмами бабочку-галстук с шипами или стразами не наденешь, а для тематической вечеринки она вполне подойдет.

Вяжем сами и покупаем готовую?

Бабочки-самовязы считаются самыми изысканными. Однако красиво завязать аксессуар получиться лишь после усердных тренировок по схеме.

Как-завязвать-галстук-бабочку

Современная молодежь предпочитает готовые варианты на застежках, считая их более практичными. Достаточно надеть, отрегулировать ширину и зафиксировать крепеж.

Большинство мужчин, повязывая галстук бабочку, пытаются добиться идеально симметрии сторон. Это неправильно. Аксессуар должен напоминать живого махаона, готового взмахнуть крыльями и моментально упорхнуть. Итальянцы, которых многие считают иконами стиля, советуют просто завязать тугой узел, а затем пошевелить концы – никто не должен заподозрить, что вы тщательно готовились к выходу из дома.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Применение средств индивидуальной защиты при ремонте

Применение средств индивидуальной защиты при ремонте

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Цель каждого ремонта — получить удовольствие и радость от ...

: 26.89MB | MySQL:215 | 0,470sec