Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Как подобрать противопожарные двери?

Как подобрать противопожарные двери?

Как подобрать противопожарные двери

Противопожарные являются одним из способов защиты от распространения дыма и огня при возгорании в помещении. Они могут останавливать в течение определенного времени, давая людям время на эвакуацию и тушение. Кроме этих полезных свойств, двери подобного типа хорошо звукоизолированы, разнообразны по декору и часто имеют защиту от взлома.

Разновидности противопожарных дверей

Классификаций противопожарных дверей очень много. В первую очередь их делят по месту установки: на входные, внутренние и технические. Вторым показателем является предел огнестойкости, который производитель должен указывать с помощью специальной маркировки. Каждому изделию присваивается индекс с буквой и цифрой. Цифра определяет время, буква – одну из следующих характеристик:

  • Е – вместе с цифрой показывает, за какое время изделие начнет разрушаться.
  • I – отображает время, которое пройдет с момента возгорания, до того, как дверь перестанет останавливать горячий воздушные массы.

Все цифры являются минимальными значениями. Дверь зачастую сдерживает горение и более долгое время, нежели заявленное производителем.

На что обращать внимание при выборе противопожарных дверей

При выборе двери обращайте внимание на конструкцию. Выделяют маятниковые двери, изделия с электрическим приводом, с сенсорным открытием и т. д. Они применяются в зависимости от помещения, например, на щитовых обязательно устанавливаются изделия с вентиляционным отверстием, а маятниковые рекомендуется ставить там, где большой поток людей.

Важно также обращать внимание на материал, из которых изготавливается дверь. Наиболее популярными являются сталь и алюминий для офисов, стекло для торговых центров и развлекательных комплексов. Деревянные огнеупорные модели дешевле, поэтому ставятся в основном в частных домах.

Немалую роль играет отделка. Для таких дверей используют порошковую краску, нитроэмаль, которая заодно повышает степень огнестойкости, дерево, панели ДВП и МДФ, винилискожу. Наполнением могут служить различные негорючие материалы: минеральная вата, современные синтетические утеплители и др.

Оснащение противопожарной двери ручкой «антипаника» позволит беспрепятственно покинуть помещение даже ребенку. Отпирание двери происходит при нажатии на ручку, причем это можно делать как рукой, так и другими частями тела.

Важно, чтобы дверь была оснащена сертификатом пожарной безопасности, не забудьте спросить Продавца о его наличии.

Выбор на рынке очень широк, поэтому ориентируйтесь на вашу цель. Убедитесь в правильности подбора типа изоляции, лакокрасочного покрытия, дверных петлей и запирающего механизма. Ознакомиться с вариантами противопожарных дверей можно на сайте официального дилера http://цсд.рф/protivopozharnye-dveri/.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Металлопластиковые окна - в чем секрет их популярности

Металлопластиковые окна — в чем секрет их популярности?

Спрос на металлопластиковые окна сегодня бьет все рекорды. Внешний вид многоэтажек становится все наряднее благодаря ...

: 23.91MB | MySQL:219 | 2,244sec