Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Как повесить картину на стену? Интерьерный лайфхак

Как повесить картину на стену? Интерьерный лайфхак

Как повесить картину на стену? Интерьерный лайфхак

Как повесить картину на стену? Выбрать место для не так просто, как это кажется вначале. Можно ходить с полотном, обрамленным в раму, от стены к стене, примеривать то в одном, то в другом месте, и никак не определиться, где его повесить. А нужно всего-то знать некоторые правила, о которых речь пойдет в этой статье.

Где лучше повесить картину в вашем доме?

Комнату с высоким потолком можно украсить произведением искусства большого формата. Идеальное место для такой картины – свободная стена над диваном, низким комодом, тумбой или музыкальным инструментом. В музее картины вывешиваются таким образом, чтобы от пола до середины полотна было 152 см. В условиях жилой квартиры этого добиться невозможно, так как следует учитывать находящуюся под рамой мебель.

Нужно мысленно (или взяв измерительный инструмент) разделить расстояние от потолка до верхней точки мебели на 3 части, и повесить картину в нижней половине среднего участка. В просторной комнате, где есть возможность оставить свободной от мебели большую стену, шикарно будет смотреться подлинник известного художника или копия хорошего качества. Но и в этом случае «музейное» правило размещения произведения живописи не подойдет. Нижний край картины должен располагаться по средней горизонтальной линии стены.

Как правильно развесить картины

  • На пестрых обоях с рисунком картина будет потеряна для взгляда. Стена должна быть окрашена в нейтральный цвет;
  • Даже спокойный не привлекающий внимание пейзаж выглядит как раритет, если полотно оформлено в резную раму, покрытую позолотой;
  • Изображения подбираются в соответствии с функциональным назначением помещения. Натюрморты с фруктами подойдут для оформления кухни, портреты – для гостиной, легкие пейзажи – для спальни, а сказочные сюжеты – для детской комнаты;
  • Изображенное на полотнах должно гармонировать со стилем помещения;
  • Картины среднего размера допустимо расположить в простенках, по обе стороны от двери.

Композиция из нескольких картин

Если нужно повесить на стене композицию из нескольких картин или модульные картины, композицию следует составить следующим образом. В центре группы располагается самая крупная или броская картина, а по бокам от нее те, что поменьше и не такие яркие. Из висящих рядом двух картин разного формата большая располагается немого выше, чем меньшая. Так будет удобнее рассматривать изображенное на полотне.

Несколько картин на стене не нарушат единства в интерьере, если их расположить над диваном, комодом или другим предметом мебели, не выходя за пределы его ширины. Следует мысленно провести вертикальные линии от крайних точек (например, дивана), и не нарушать этих границ при размещении картин.

Чтобы облегчить задачу, можно сначала поставить картины у свободной стены, на спинку дивана или на стол и оценить их расположение. Взгляд со стороны поможет определиться с порядком их размещения, а при необходимости поменять местами.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Единственный праздник, которого одинаково ждут люди любого возраста, национальности и половой принадлежности — Новый год. ...

: 24MB | MySQL:227 | 1,771sec