Четверг , 25 Май 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Как правильно использовать услуги дизайнера интерьера?

Как правильно использовать услуги дизайнера интерьера?

Как правильно использовать услуги дизайнера интерьера?

Дизайну интерьера всегда уделялось большое внимание. Кто-то занимается этим самостоятельно, а некоторые предпочитают обращаться к профессионалам. В этой статье мы расскажем, как правильно использовать услуги дизайнера интерьера?

С чего начать сотрудничество с дизайнером?

Ремонт помещения, как правило, требует четкого формирования задач для тех специалистов, которые будут исполнять их. Основным документом при составлении плана технического выполнения работ является описание чётких и конкретных деталей интерьера. Оно не будет зависеть от размера объекта и сложности выполнения работ. Этот план даст возможность оценить качество и возможности задуманного не только заказчику, но и исполнителю. Его суть заключается в том, что вы составляете анкету, в которой указываете объемы, местонахождение, форму, техническую принадлежность помещения и сроки сдачи его под ключ. Также здесь необходимо обозначить ваши пожелания и указания.

Исполнитель должен знать:

  1. сколько на объекте комнат;
  2. на каком этаже он находится;
  3. к какому фонду относится дом;
  4. какие имеются коммуникации и в каком они состоянии.

Ваши пожелания содержат информацию о возможности изменить перепланировку объекта, оценить освещённость за счёт окон, изменить количество дверей. При этом учитываются данные каждого члена вашей семьи: возраст, любимые привычки, занятия, желания и даже черты характера. После изучения письменной информации во время первых обсуждений ремонта заказчик и исполнитель сразу могут обсудить и утвердить конкретные варианты.

Этапы ремонта обязательные для обсуждения

Стоимость ремонта будет напрямую зависеть от чёткого исполнения графика работ. Заранее просчитайте затраты на строительные материалы для каждой комнаты и определите общую сумму. Самыми трудоёмкими и затратными чаще всего бывают кухонное помещение, туалетная и ванная комнаты. Для этих помещений, как правило, потребуется дополнительная отделка и количество материалов.

При обсуждении проекта с подрядчиками и исполнителями вы сразу сможете оценить их профессионализм. При этом задавайте исполнителю конкретные вопросы и делайте выводы о том, как чётко и ответственно он на них отвечает. Очень полезно получить по конкретной проблеме консультацию адаптации ваших идей. Её может дать . Он сможет выбрать из ваших вариантов самый подходящий и актуальный.

Как выбрать хорошего дизайнера?

Можно обратиться сразу к нескольким специалистам по дизайну интерьера и сделать вывод, кого из них вы лучше понимаете, кто лучше других убедил вас в выборе идеи и толково ввёл вас в сложности работ. Если вы после консультаций пожелаете воспользоваться услугой дизайнера по воплощению ваших пожеланий в проект, то существует распространённая услуга экспресс-дизайн. Такую услугу должен предоставлять грамотный опытный специалист, имеющий у себя на счету много удачных эксклюзивных работ. Для этой работы не подойдет выпускник или студент архитектурного ВУЗА. Хорошим подспорьем при выборе профессионального дизайнера может стать его интернет сайт, такой как http://mariavasilenko.ru/, где каждый имеет возможность ознакомиться с портфолио и перечнем услуг.

Но если вам необходимо правильно сделать подборку и сочетание цветов в интерьере, то здесь вполне пригодятся знания студента, который изучает программы по визуализации. Это позволит вам сэкономить на замене дорогостоящей программы на эскизный проект. Но это единственное, что можно доверить третьему лицу. По правилам дизайнер должен полностью внедрять только свой уникальный проект, не передавая другим специалистам его отдельные части. Задайте этому исполнителю конкретные для него условия, по которым он будет стремиться выполнить свою работу качественно. Исполнитель обязан:

  • Не нарушать рамки установленного бюджета.
  • Чётко вести стилизацию интерьера.
  • Использовать возможность заниматься трансформацией помещений.
  • Не затягивать сроки выполнения работ.

Выполнение любых ваших идей по ремонту помещения будет иметь желаемый результат только с применением услуг хорошего дизайнера.

Комментарии:

Один комментарий

  1. Господин Хозяин

    Нечестный дизайнер!
    Величко Инна. Живет в Одинцово, работает в Москве и Московской области. Не рекомендую к ней обращаться. И вот почему:

    Её рекомендовали хорошие знакомые. Инна заявила о себе, как об опытнейшем дизайнере, за плечами которого разноплановые объекты. Договорились о цене на дизайн-проект квартиры. Оплатили предоплату. Поначалу работа шла нормально, но с каждым этапом становилось понятно, что её квалификация на низком уровне. Фактически, она пыталась навязать ранее сделанный в своей квартире дизайн. Все оттенки в серых тонах. Пытаясь вежливо поправить её, получали в ответ: «я не буду вам такого делать», «делайте только как я говорю», «серый значит серый». Вообще серый цвет — это её фишка, «везде и много серого» – это её девиз. Возражения не принимала, говорила – «это то что вам нужно». Никак не учитывала наши вкусы и предпочтения, твердила только про своё. Кончилось тем, что мы зашли в тупик. Предложенные ею варианты нас не устраивали, а другого она предложить не могла, или не хотела. Затем отказалась делать часть комнат, сославшись на то, что за эти деньги не будет делать никаких чертежей (т.е. нарушив ранние договорённости, обманула). Фактически её работа свелась в отправлении картинок из Интернета (и это за 50 евро за квадратный метр). Когда начались строительные работы, возникли большие нестыковки в проекте её планировок, фактически строителям пришлось исправлять её ошибки. Расхождения доходили до 10-15 мм, что недопустимо! При этом Инна призналась моему строителю, что таких больших квартир она не делала. Несколько раз ошиблась в подсчёте количества плитки, на что она хамски отвечала: «я за это денег не получаю». Всегда показывает себя самой умной и продвинутой, все что делает — это правильно, хотя закончила Ставропольское художественное училище, а понтов как минимум на МАРХИ. Единственное, что она сделала более-менее нормально, это проект планировки.

    В итоге долго вели с ней переговоры о не качественной работе, но она отказалась закончить проект и вернуть деньги. Ссылаясь на то, что занята и нет времени заниматься проектом. Вот такой горе-дизайнер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать вечернее платье — советы стилиста

Почти у каждой женщины рано или поздно возникает вопрос: как выбрать вечернее платье? Вечернее платье ...

: 65.3MB | MySQL:152 | 1,913sec