Суббота , 20 Октябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Как правильно купить квартиру на вторичном рынке? Полезные советы


Поделиться этой статьёй! >>> 


Как правильно купить квартиру на вторичном рынке? Полезные советы

Как правильно купить квартиру на вторичном рынке? Полезные советы

Зная, как правильно купить квартиру на вторичном рынке, можно застраховать себя от мошенников и приобретения жилья с историей или некачественного. Простые рекомендации данной статьи помогут вам избежать неприятных последствий в будущем.

Подходящий вариант квартиры на вторичном рынке

Первое, что нужно сделать – это выбрать из огромного числа предложений те варианты, которые наиболее вас устраивают. Не останавливайте свой выбор на первой же квартире, которая вам понравится. Чем больше вы рассмотрите предложений, тем выше шансы, что вы действительно купите «свою» квартиру.

Большой выбор квартир можно найти на специализированных сайтах в интернете, например в Нижневартовске это можно сделать по ссылка. Также поможет и печатная пресса, куда многие подают объявления до сих пор.

Сразу же учтите, что большое число объявлений подают риелторы. Поэтому, если вы хотите сэкономить на услугах маклеров, и купить квартиру напрямую у владельца, ищите объявления с пометкой «посредников не беспокоить» или же «от хозяина».

Не стоит рассматривать и предложения, цена которых слишком завышена. Скорее всего, такие квартиры продают уж очень давно, и владельцы не слишком торопятся с заключением сделки.

На что обращать внимание на демонстрациях квартиры?

, которая продается на вторичке, может иметь дефекты, которые скрывает продавец. Обязательно следует проверить углы и потолок – нет ли там пятен плесени. Покупателю при осмотре квартире нужно проверить половое перекрытие, работоспособность электропроводки и труб водоснабжения.

Внимательно нужно осматривать санузел – не стоит ли за унитазом и под ванной вода, не слишком ли сыро в ванной. Некоторые недобросовестные продавцы стараются скрыть следы плесени, заклеив их свежими обоями или побелив потолок.

Чтобы не купить квартиру с незаконной перепланировкой, необходимо сверить с квартирой паспорт БТИ. Очень часто незадачливые покупатели обнаруживают неузаконенную перепланировку только после сделки, и начинают долгие хождения по инстанциям и платят штрафы.

Перед сделкой также следует проверить, нет ли за квартирой коммунальных долгов и попросить справку о прописанных. Желательно, чтобы к моменту сделки все жильцы были сняты с учета, особенно дети.

Когда сделку могут признать недействительной?

Если продавец не заручился согласием всех прописанных на продажу квартиры, то такую сделку можно оспорить в суде. Также же, если органы опеки не дадут согласие на продажу квартиры, в которой прописаны несовершеннолетние, то сделку могут анулировать.

Если сделку совершит недееспособное лицо, то его опекуны могут оспорить ее в суде. Сделка может быть признаны недействительной, если квартира была заложена.

Перед заключением сделки следует очень внимательно сверить документы продавца и права собственности. В этих документах не должно быть расхождений ни в одну букву.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Пароизоляция - её функции и способы монтажа

Пароизоляция — её функции и способы монтажа

Пароизоляция в современном строительстве помогает решить множество задач, которые раньше казались невыполнимыми. Трудно представить строительство ...

: 94.92MB | MySQL:207 | 6,464sec