Воскресенье , 20 Август 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Как правильно продумать освещение на кухне

Как правильно продумать освещение на кухне

Как правильно продумать освещение на кухне

На хорошей кухне должно быть все идеально. Первое, что должно соответствовать всем требованиям — это на кухне. Оно обычно продумывается до момента заказа кухонной мебели, а вот прокладывать провода под него можно пока кухня изготавливается.

Виды освещения для кухонного помещения

Различают несколько вариантов освещения:

  • верхнее освещение, которое обычно освещает из центра всю площадь кухни;
  • освещение рабочей зоны на кухне, могут служить подвесные на нижней части верхних секций, стандартные лампочки на вытяжке, подвесные к кухонному фартуку;
  • освещение обеденной группы, обычно располагается прямо над столом.

Верхнее освещение на кухне обычно не делают сильно яркого белого света. Для него отлично подойдет теплый, желтый свет, который будет приятный глазам. Для такого освещение подойдет как одна, отдельно висящая лампа, так и группа встроенных в подвесной полоток светильников. Второй вид освещения, в настоящее время, все больше и больше набирает распространение у любителей приятной атмосферы на кухне. Опять же он подойдет для среднего и большого по размерам помещения. Для небольших кухонь подойдет вполне одна лампа в центре потолка.

Освещение рабочей зоны на кухне может быть организовано как зонами, наиболее часто используемой поверхности, так и по всей длине столешницы и ее компонентов. В магазинах кухонных аксессуаров можно найти различные виды светильников, предназначенных для того, чтобы освещать именно зону приготовления. Свет у них падает под углом.

Для освещения рабочей поверхности различают:

  • светодиодные светильники;
  • светодиодные ленты;
  • галогенные лампы;
  • люминесцентные лампы;
  • кухонный фартук из закаленного стекла с внутренней подсветкой.

Самые распространенные светильники, для освещения рабочей поверхности

Из вышеперечисленного списка самыми распространенными в использовании являются светодиодные лампы для дома, в основном длинные навесные светильники и галогенные, представляющие собой точечные светильники. Второй вариант значительно экономичнее по стоимости, но первый проще по способу монтажа, крепления и использования. Кухонный фартук с внутренней подсветкой самый дорогой из всех возможных осветительных приборов. Но это идет конструкция два в одном, еще и защищающая стену от жира, влаги и мусора.

Для освещения обеденной группы отлично могут служить подвесные к потолку светильники, которые примерно находятся на расстоянии полутора метров над поверхностью самого стола. Для симметрии и красоты можно предусмотреть два светильника. В небольших кухонных помещениях разумнее предусмотреть два маленьких и аккуратных светильника, большая лампа просто будет очень громоздко смотреться на фоне всего остального.

В современных строительных магазинах предлагают огромное количество различных светильников, которые могут подходить как к современному стилю кухни, так и к классическому. Для классики предусмотрены светильники под медь, есть кованые модели.

Для каждой кухни будет свое индивидуальное освещение и с его наполнением нужно определиться в самом начале ремонта.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Освещение сада для вечернего отдыха

Освещение сада делает его более привлекательным в темное время суток. Счастливые обладатели загородного участка, могут ...

: 66.78MB | MySQL:153 | 2,987sec