Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Как правильно выбрать обои для стен своего дома

Как правильно выбрать обои для стен своего дома

Как правильно выбрать обои

Как правильно выбрать для стен своего дома? Каждый человек пытается обустроить своё жильё, создать комфортные условия проживания и обеспечить уют родного очага. С помощью обоев, люди научились придавать стенам не только желаемую окраску, но и наносить на них замысловатые узоры, рисунки и, даже, фотографии.

Какие обои лучше выбрать для разных комнат?

Просто ли выбрать обои? На первый взгляд, да. Но так ли это в действительности? Или же есть маленькие хитрости, о которых нужно знать? Они, конечно, есть, но только правильный подход и подбор позволит создать в доме именно тот самый, желаемый комфорт и уют.

Для правильного приобретения обоев будет необходимо: понимание количества, освещённости дома (квартиры), расположение комнат их форма и объём. Немаловажную роль при выборе обоев играет их тип. Прежде, чем купить новые обои в Москве или своем городе проживания, необходимо ответить на ряд вопросов, о которых пойдет речь далее.

Часто приходится слышать шутку: пока клеили обои, то чуть не развелись. Но квартира, в которой настраивают на уют и гармонию, наоборот, объединяет семью, позволяет освободиться от проблем внешнего мира. Так как же этого добиться?

Сначала необходимо определиться для какого типа помещения требуется выбрать обои. Нужно ли там будет проводить влажную уборку стен? Если ответ положительный, то требуется изучить внимательно этикетку, на которой значки говорят о том, что это моющиеся обои, супермоющиеся или нет. Восточная и южная сторона дома требует обоев, устойчивых к выгоранию, что тоже указывается на этикетке. Для детской и спальни требуется, чтобы обои «дышали», т. е. пропускали воздух.

Выбираем современные обои по цвету и материалу

Далее следует выяснить состояние стен. Понятно, что стены нужно сначала подготовить, но далеко не всегда удается их идеально выровнять, поэтому остаются определенные неровности и трещины, которые можно успешно закрыть обоями. Нельзя закрывать стены обоями, которые не пропускают воздух, если стены влажные. Опять нужно внимательно изучить упаковку, чтобы понять какова их гигроскопичность.

Цвет, рисунок и текстура обоев зачастую являются решающими факторами при создании дизайнерской концепции помещения. Крупные рисунки возможны для больших и светлых помещений. Мелкий рисунок способен сбалансировать и придать оптически больший размер. Темные и глянцевые рисунки не подходят для южных и восточных сторон дома – одни подвержены выгоранию, вторые создают слишком много бликов, что утомляет глаза. Сложность рисунка определяет необходимое количество рулонов. Чем больше требуется точность стыковки рисунка, тем больше нужен запас. Обычно это составляет 1-2 рулона на комнату. Если обои приобретены в магазине, и чек сохранился, то в течение 14 дней после покупки лишние рулоны можно вернуть.

Выбираем обои: виды обоев

Теперь немного о материалах, из которых изготавливают обои. Бумажные обои производятся полностью из бумаги. Отлично подходят для детских и спален благодаря своей гигроскопичности и экологичности. Они очень доступны по цене. К их минусам можно отнести недолговечность, к ним нельзя применить влажную уборку, не подходят для неровных стен.

Флизелиновые обои благодаря основе из флизелина обладают большей прочностью, способны скрадывать мелкие недостатки стен так же, как и бумажные способны пропускать воздух и не дают усадку после высыхания.

Виниловые обои производятся путем нанесения, вспененного винила на бумагу или флизелин. Эти обои хорошо переносят покраску. Именно они удачное решение для кухни, потому что способны перенести влажную уборку. К существенным недостаткам можно отнести то, что стены под ними не «дышат».

Есть еще дорогие обои из бамбука, пробки, текстиля и металла. Есть фотообои, которые придают свою изюминку помещению и в корне его способны изменить, неожиданно превратив в комнату с видом на море или дачную гостиную с видом на лес. Есть стеклообои, которые хорошо зарекомендовали себя в общественных помещениях. Жидкие обои – полет фантазии для творческих личностей. Сколько квартир, столько и обоев!

Будем надеяться, что всё здесь рассказанное, поможет каждому не за ангажированному человеку найти именно «своё», и сделать то, к чему стремятся все, но делают не многие.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Единственный праздник, которого одинаково ждут люди любого возраста, национальности и половой принадлежности — Новый год. ...

: 24.02MB | MySQL:228 | 1,455sec