Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Как правильно выбрать стиральную машину? Гид потребителя

Как правильно выбрать стиральную машину? Гид потребителя

Как правильно выбрать стиральную машину? Гид потребителя

 

Стиральная машина давно уже стала необходимым каждодневным инструментом для комфортной жизни. С каждым годом они всё больше обрастали интересными функциями и оригинальными программами стирки, корпус их становился меньше, а регуляторы обрастали всё большим количество кнопок. В итоге сейчас любой человек, который решил купить стиральную машину, сталкивается с проблемой выбора из множества моделей от разных производителей. В этой статье, мы расскажем о том, как правильно выбрать стиральную машину.

Выбираем стиральную машину дома по размеру

Первое, на что нужно обратить внимание, это габариты стиральной машины. Какой бы хорошей машина ни была, и какими бы она ни обладала возможностями, её всё равно не имеет смысла брать, если вам её некуда будет поставить. Так что чтобы не ошибиться, внимательно замерьте место, куда вы хотите её поставить и только после этого выбирайте тип бытовой стиральной машинки.

У классических «полноразмерных» машин глубина составляет от 50 до 62 сантиметров. Но помните, что при указании размеров, производитель часто оставляет без внимания выпирающие части машины – регуляторы или ручки. Если вы купите машину, которая должна с трудом протиснуться в дверь, то вы можете попасть в ситуацию, при которой вам придётся частично разбирать новую технику чтобы её получилось установить в приготовленное для неё помещение.

Современные модели стиральных машин со средней загрузкой, достаточной для каждодневной стирки, сейчас могут быть глубиной всего от 40 до 49 сантиметров и, в таком случае, называются узкими. Для совсем небольших помещений может подойти тип корпуса «суперузкий», глубина которых может достигать всего тридцати трёх сантиметров. Некоторые из таких моделей можно даже закрепить на стене.

Если же вам важна не столько глубина, сколько высота стиральной машины (вероятно, вы хотите поместить её под раковиной), то вы можете обратить внимание на отдельный класс устройств – компактных фронтальных стиральных машин. Их высота снижена до 70 сантиметров.

С какой загрузкой выбрать стиральную машину?

Следующим, о чём стоит сразу задуматься является тип загрузки белья. Если помещение, в котором будет стоять техника, имеет не слишком много места, то вам может не подойти фронтальный тип загрузки, ведь вы не сможете широко открыть дверцу. В таком случае, вас может выручить какая-нибудь машина с вертикальной загрузкой, что позволит вам сэкономить немного места.

Разумеется, при выборе вы должны руководствоваться информацией о примерном количестве белья, которое вы собираетесь стирать каждый день. Если вы живёте один, или же ваша семья насчитывает всего несколько человек, вам не стоит выбирать вместительные модели с большим объёмом барабана. Несмотря на то, что так вы можете постирать больше, для эффективной стирки машине придётся тратить больше стирального порошка и воды. Так что если вам нужно ежедневно постирать пару рубашек, а самым объёмным предметом стирки станет комплект постельного белья, вам не следует покупать стиральные машины с загрузкой 6 и более килограмм. Оптимальным вариантом для вас станет выбор модели, которая рассчитана на 4-5 кг белья.

Какой тип мотора стиральной машины выбрать?

Так же вам совершенно точно необходимо решить, какой тип мотора вам более интересен: инверторный преобразовывает постоянное напряжение в трёхфазное, благодаря чему мотор работает тише, а алгоритмов вращения барабана становится больше, из-за чего повышается и качество стирки. В свою очередь мотор с прямым приводом закреплён непосредственно на валу барабана, что существенно упрощает конструкцию и тем самым способствует долговечности конструкции.

Программы и скорость оттжима

Скорость отжима свыше 1000 оборотов в минуту может заинтересовать только владельцев большого количества махровых вещей, а тип управления играет роль, только если вас интересует удалённое управление стиральной машиной. Тогда вам рекомендуется подумать о выборе в пользу электронного управления.

Базовый набор программ присутствует в любой стиральной машине, но большинство дополнительных являются эксклюзивными для определённых типов машин. Для того чтобы точно решить, какие дополнительные функции вам необходимы, следует прочитать об особенностях на сайтах производителей.

После покупки и установки, рекомендуется использовать средство для первой стирки – оно очистит барабан от заводских масел. Помните, что в резинке барабана должно быть немного влаг – производитель обязан проверять стиральную машину на предмет протечек.

Какой фирмы выбрать стиральную машину?

Безусловно, лучше выбирать модели стиральных машин тех брендов, которые уже известны на рынке и дают гарантию на свои изделия. Именно к таким относят торговую марку Asko.

Asko — шведский бренд, один из лидеров по производству бытовой техники в сегменте премиум-класса. Высокое качество исполнения отражены в каждой детали продукции. Сочетая гарантированную надежность и функциональность с узнаваемым дизайном, компания делает акцент на уникальность решений и удобство использования.

Компания взяла истоки в 1950 году, начав с выпуска стиральных машин в шведском городе Вара. По легенде ее основатель, Карл-Эрик Андерсон, решил облегчить бытовые хлопоты любимой мамы. Сегодня производственные базы концерна располагаются в Швеции, Финляндии, Нидерландах, Италии и Восточной Европе. Сеть дистрибьюторов представлена в 30 странах мира.

Бренд Asko славится надежностью, долговечностью и эффективностью. Каждая деталь и функция кухонной техники ASKO отвечает жестким стандартам премиум качества. При производстве используются комплектующие от лучших европейских производителей. Независимая и встраиваемая техника ASKO собирается вручную и единственным ответственным специалистом. Поэтому качество продукции остается на непревзойденном уровне. Все единицы проходят многоуровневый контроль в тестовой лаборатории.

Внедрение передовых технологий выгодно сказывается на производительности, энергоэффективности и сокращении использования ресурсов. За высокую эффективность в сочетании с приемлемыми ценами ASKO полюбилась владельцам малого бизнеса, ее можно выгодно купить для небольшой прачечной, кондитерской или кафетерия. Стиральные машины бренда собрали массу восторженных отзывов и наград: «Лучшая покупка года», «Самая экологичная машина года» и пр.

Стиральные машины Asko — это профессиональный подход к уходу за бельем. Широкий ассортимент моделей премиум-класса представлен в четырех стилистических решениях: Classic, Logic, Style и встраиваемые.

Бак и барабан выполнены из нержавеющей стали, а для стабилизации используются чугунные противовесы, что позволяет обеспечить прочность и долговечность конструкции. Специальная антивибрационная конструкция снижает уровень шума до минимума. Мощности одной стиральной машины Asko хватит для того, чтоб организовать небольшую прачечную у вас дома!




Стиральные машины Asko

Комментарии:

Один комментарий

  1. Мне очень нравится машинки с вертикальной загрузкой, купила себе такую индeзитoвcкую и всем довольна))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фен для волос, как выбрать - гид потребителя

Фен для волос, как выбрать? — гид потребителя

Фен для волос позволяет в минимальный срок высушить волосы и сделать красивую укладку. Важные моменты, ...

: 23.99MB | MySQL:221 | 1,944sec