Понедельник , 29 Май 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Как правильно выбрать телевизор — рекомендации покупателям

Как правильно выбрать телевизор — рекомендации покупателям

Как правильно выбрать телевизор - рекомендации покупателям

Выбрать — не такая уж и простая задача, как кажется на первый взгляд. Слегка перефразировав товарища Печкина из всеми любимого мультфильма, скажем, что в наши дни лучшее украшение в квартире – это телевизор. Без него не обходятся утренние сборы на работу, когда за чашкой кофе мы узнаём последние новости, смотрим прогноз погоды; он сопровождает приготовление еды в кухне; вечерами после трудового дня хорошо расслабиться на диване за просмотром интересного фильма. Одним словом, это такой необходимый гаджет, без которого уже невозможно представить себе современную жизнь.

Какой телевизор лучше выбрать?

Для того чтобы сделать правильный , необходимо сначала определиться с тем, какую диагональ телевизора выбрать. Отталкиваться следует от того, для какой комнаты вы будете подбирать модель, каково расстояние от места просмотра до самого прибора. Чем дальше от глаз будет располагаться телевизор, тем большую диагональ можно рассматривать. Этот параметр стандартно колеблется в диапазоне 20-32 дюйма.

Для кухни большой экран не нужен. И не только потому, что площадь меньше, бывают помещения достаточно большого размера. Причина ещё в том, что кухня – итак, слишком насыщенное пространство, где основная цель – поместить мебель и бытовую технику. Поэтому свободного места для большого телевизора, как правило, нет.

Современные технологии шагнули очень далеко вперёд, и это отражается на качестве техники. Телевизоры нового поколения узкие с плоским жидкокристаллическим экраном, встроенным ресивером, хорошим качеством звука. Последние модели оснащены доступом в интернет и не требуют дополнительного оборудования. Достаточно иметь в доме Wi-Fi. Это очень удобно. Например, на кухне чтобы найти новый рецепт, достаточно включить нужную функцию меню и набрать в поисковике запрос на информацию. Прежде чем купить видеотехнику, вам рекомендуется определиться с набором дополнительных функций, которые превратят ваш телевизор в мультимедийный центр.

Какой телевизор лучше выбрать мнение специалиста

Важным фактором являются технические параметры телевизора, такие как контрастность, яркость, звук. В специализированных магазинах качество изображения настолько великолепно, что, кажется – протяни руку и яблоко на экране можно взять и откусить. Не стоит обманываться. Это уловка продавцов. Большинство телевизоров в торговом центре подключено к устройствам, улучшающим качество сигнала. Поэтому если вы купили хороший телевизор без дополнительного оборудования, то картинка на экране у вас дома может сильно разочаровать. Нужно покупать ещё усилитель и ресивер. Для того чтобы принимать цифровой сигнал, преобразовать его и дать изображение на экран телевизора. В нашей стране телевидение пока только переходит на цифровое вещание. И даже при наличии кабельного канала и дополнительной приставки, далеко не все телеканалы будут транслировать HD-качество картинки.

Чем больше экран, тем меньший у него размер разрешения. Разрешение – количество элементов, из которых состоит итоговая картинка. Эти элементы называют пикселями. Либо модель телевизора, оснащённая всем необходимым дополнительным оборудованием и имеющая при большом размере диагонали экрана высокое разрешение, будет стоить почти как автомобиль. Или даже дороже!

Многие для просмотра телеканалов используют компьютер. В этом случае можно установить специальные программы, улучшающие качество картинки и стабилизирующие сигнал.

В любом случае покупать телевизор вслепую не стоит. Просмотрите отзывы пользователей в интернете, проконсультируйтесь у продавца в магазине о том, какой телевизор лучше выбрать. Вы обязательно составите правильное представление о том, какая модель телевизора вам подойдёт и будет радовать вас любимыми телепрограммами.

Удачных вам приобретений!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мягкая мебель для уютного дома — правила выбора дивана

Мягкая мебель встречается в каждом доме. Можете ли Вы представить дом без мебели? Голые стены, ...

: 65.17MB | MySQL:148 | 2,004sec