Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Вагонка — как с её помощью преобразить и утеплить балкон?

Вагонка — как с её помощью преобразить и утеплить балкон?

Вагонка - как с её помощью преобразить и утеплить балкон?

Вагонка — один из самых распространенных материалов сегодня, который идеально подходит для обшивки балкона. Этот обладает многими достоинствами, что и позволяет ей выделяться на фоне конкурентов. Такая обшивочная доска не идет ни в какое сравнение с пластиком. Вагонка деревянная стойко выдерживает любое попадание солнца на свою поверхность, в отличие от пластика.

Секрет популярности вагонки

В жаркую погоду балконы, отделанные при помощи пластика, нагреваются и ощущается стойкий запах расплавленного материала, который несомненно вредит организму. Вагонка же считается экологически безопасным материалом, который к тому же обеспечивает хорошую теплоизоляцию. Это значит, что в зимой можно не переживать, потому что на балконе будет точно тепло. Благодаря этим качествам вагонка значительно выигрывает у пластика, и все большее количество людей хотят отделать свой именно этим материалом.

Как обшить вагонкой балкон?

Сам процесс отделки не является сложным. Для этого достаточно иметь некоторые навыки в ремонте, ну и конечно же, немного терпения и заряд позитивной энергии, который не позволит опустить руки перед возникающими трудностями. Если есть уверенность в успехе задуманного предприятия, тогда остается только начать и обшивка балкона вагонкой будет сделана.

Прежде всего на балконе нужно прикрепить рейки из дерева, которые являются базой для отделки. Они выглядят так: длинные бруски с прямоугольным сечением. Они закрепляются по всему периметру брусков: сверху, снизу и в середине. Этот этап работы самый важный, так как от него зависит как долго вся эта конструкция будет держаться. Вагонку надо начать собирать так: штырь первой доски вставляется в другую доску, перед этим они уже должны быть закреплены на рейках на стене.

Дальше происходит обшивка вагонкой внутри балкона. Нужно проверить, чтобы вагонка была равномерно распределена по всем стенам балкона. Нельзя оставлять ни кусочка незакрытого места. Рейки располагаются по отношению к потолку строго параллельно. Используя карандаш и ватерпас нужно четко и ровно начертить линии для правильного закрепления реек. Линии следует чертить так, чтобы рейки плотно прилегали бы к покрытию.

Утепляем балкон вагонкой

Если кроме эстетической привлекательности вы хотите сделать балкон жилым в холодное время года, тогда надо заложить слой необходимого материала между стеной и вагонкой. Что касается этого материала, это может быть пенополистерол, который по своим характеристикам превосходит пенопласт. Закрепляется он при помощи все тех же реек, только поперечных. Обшивку балкона начинается с угла. Сначала доску следует закрепить в углу так, чтобы она плотно прилегала к стене. Часть доски с пазом нужно направить к стене, с которой все и началось. Она станет основой для другой доски. Чтобы рейки были закреплены надежно желательно взять декоративные шурупы. Так как они являются одновременно и хорошей маскировкой, и качественным материалом.

Стена, оснащенная окнами, займет намного меньший промежуток времени, а работать придется с короткими досками, длина которых равняется расстоянию от окна до пола. Начать надо тоже с прибивки двух реек, одна из них помещается под окном, другая непосредственно у пола.

Когда все эти задания сделаны, работу по обшивке балкона можно считать законченной. Останется только любоваться результатами своего труда.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Единственный праздник, которого одинаково ждут люди любого возраста, национальности и половой принадлежности — Новый год. ...

: 24.01MB | MySQL:229 | 1,522sec