Воскресенье , 22 Октябрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Как сделать межкомнатную перегородку — выбираем материал для межкомнатной перегородки

Как сделать межкомнатную перегородку — выбираем материал для межкомнатной перегородки

Как сделать межкомнатную перегородку - выбираем материал для межкомнатной перегородки

Если вы не знаете, как сделать межкомнатную перегородку и выбираете для неё, то эта статья вам поможет. В моменты, когда решение о перепланировке жилого помещения уже принято, возникает вопрос о том, какой материал для межкомнатной перегородки подойдет больше всего. Решение установить перегородку несет за собой несколько проблем: с одной стороны, хочется, чтобы они были надежными и прочными, чтобы выдержать вес полок или шкафов, а с другой стороны, хочется, чтобы жилое помещение не сильно потеряло свое полезное пространство.

Виды материалов, из которых возводятся межкомнатные перегородки

На самом деле материалов для перегородок достаточно много, но не все из них могут считаться практичными и надежными. Если вы не хотите или не имеете свободного времени на их изготовление, то на сайте sklokraft.com.ua/ сможете найти профессионалы, которые вам помогут.

Кирпичные межкомнатной перегородки

Самый надежный и прочный материал для возведения межкомнатной перегородки, выдержит большой вес крупногабаритных шкафов или массивных полок. Можно использовать все виды кирпича, как пустотелого и полнотелого, так и керамического или силикатного. Не стоит забывать о том, что для возведения перегородки, длина которой будет превышать 1,5 метра, придется использовать специальную армирующую сетку. Возведение кирпичной перегородки считается довольно дорогим «удовольствием», не только из-за цены на сами материалы, но и стоимость на услуги работников, которые будут ее возводить. Но данный вариант считается самым долговечным из всех возможных.

Межкомнатной перегородки из газобетона или пеноблока

Применение подобных материалов для возведения перегородок также практично и надежно, они хорошо сохраняют тепло, и обладают хорошими звукоизоляционными свойствами. Но они не выдержат такой же нагрузки, как кирпичные перегородки. Использовать пеноблоки или газобетон несколько проще, чем кирпич, они проще монтируются и в них можно без особого труда вырезать арки или дверные проемы любой конструкции, предусмотренной дизайном интерьера.

Перегородки из дерева

Использование деревянных перегородок, для разделения жилого пространства. Деревянные перегородки прочные, надежные и эстетически привлекательны. Они монтируются на специальный профильный каркас, занимают мало полезной площади жилого помещения, и при правильном проектировании могут самостоятельно служить предметом мебели, или местом для хранения, сохраняя при этом свои функции межкомнатной перегородки.

Межкомнатной перегородки из гипсокартона

Использование гипсокартона уже давно получило распространение по всему миру, оно практично и может выполнять функции, как полноценной перегородки, так и конструкции по типу «полок» для хранения, визуально оставляя пространство открытым. Применение гипсокартона в виде полок в основном применяется при зонировании пространства в помещениях, где гостиная и кухня студийного типа. Если же потребуется произвести звукоизоляцию, в межкомнатных перегородках из гипсокартона, то придется использовать дополнительные звукоизоляционные материалы.

Подобрав материал, который подойдет по практичности и ценовой категории, учитывая дополнительные нагрузки и особенности пространства, которое необходимо зонировать или разделить, можно создать оригинальный и эстетически привлекательный дизайн, который вызовет восхищение в первую очередь у самих жильцов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Какой строительный мусор можно переработать

Какой строительный мусор можно переработать

Строительный мусор накапливается с завидной регулярностью, однако следует помнить, что его вывоз и утилизация не ...

: 67.17MB | MySQL:169 | 1,496sec