Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Новые записи / Как снять штукатурку со стены — советы по стройке

Как снять штукатурку со стены — советы по стройке

Как снять штукатурку со стены - советы по стройке

При ремонте дома или квартиры неизбежно возникает вопрос: нужно ли снять штукатурку со ? Чтобы получить ответ, простучите стену киянкой или лёгким молоточком. Глухой звук укажет на место отслоения, в котором возможно осыпание. После этого останется только выяснить, как удалить штукатурку со стены любым из описанных здесь способов.

Способы снятия штукатурки

Способ 1. Лёгкий

Ещё раз постучите по стене молотком, но значительно увеличьте силу удара. Вероятно, штукатурка начнёт падать сама. Поддевайте края крупных отверстий шпателем, чтобы снимать целые пласты. Как правило, таким способом удаётся воспользоваться в старых домах, где стены невозможно назвать идеально ровными, а нанесённый состав — соответствующим современным требованиям.

Способ 2. Механизированный

Если простое простукивание не даёт результата, возьмите в руки перфоратор с долотом. Старайтесь держать его под углом к плоскости, чтобы случайно не повредить каменную кладку или бетонное основание. Прочертите несколько вертикальных и горизонтальных линий, а в образовавшихся прямоугольниках сделайте диагонали. После этого процесс пойдёт намного быстрее — штукатурка наверняка будет отваливаться крупными кусками.

Способ 3. Интенсивный

Отделка плохо поддаётся демонтажу, а у вас нет времени? Воспользуйтесь «болгаркой» со специальной насадкой для резки штукатурки. Она поможет быстро прочертить глубокие линии в относительно мягком покрытии, практически не затронув основание. После этого останется только разбить остатки перфоратором.

Способ 4. Безотказный

Случается так, что приходится делать ремонт в новостройке, где уже положен «черновой» слой штукатурки. Если работа выполнена неправильно, его приходится демонтировать. Вместе с тем застройщики обычно используют качественные материалы и выполняют предварительную подготовку для повышения адгезии.

Остаётся только купить или взять в аренду специальную шлифовальную машину. Она снимает слой за слоем, превращая его в пыль. Приготовьтесь к тому, что работа будет действительно долгой и грязной.

Дополнительные советы по удалению штукатурки

Какой бы способ вы не выбрали, в процессе демонтажа периодически сбрызгивайте стену тёплой водой. Это поможет размягчить старую штукатурку и значительно уменьшить количество пыли. После завершения работ обязательно отшлифуйте поверхность жёсткими металлическими щётками, чтобы удалить едва заметные остатки и улучшить адгезию нового слоя. Ссылка на официальный сайт с ценами на штукатурку стен за квадратный метр




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.87MB | MySQL:216 | 1,482sec