Вторник , 21 Ноябрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Как выбирать художественный паркет для дома

Как выбирать художественный паркет для дома

Художественный паркет для настоящих эстетов

Художественный для дома — это выбор настоящего ценителя прекрасного. В последние годы ассортимент паркетной доски расширился, ее производят как из отечественных пород древесины, так и из экзотических. В связи с этим увеличился риск купить красивое дорогостоящее покрытие, свойства которого не оправдают вложенных в него средств. Но паркетные полы из натурального дерева слишком дорогое удовольствие, чтобы настилать их из материала, который потеряет внешний вид через 5-6 лет эксплуатации.

По какому принципу выбирать художественный паркет

Внешний вид и технические характеристики паркета определяются породой дерева, из которого он изготовлен, и способом его обработки. Чем тверже древесина, тем выше износостойкость покрытия. К самым твердым видам паркета можно отнести дубовый. Поскольку это наше, отечественное сырье, стоимость паркета из дуба ниже, чем многих экзотических аналогов. Кроме прочности, дубовая доска отличается четко выраженной текстурой и красивым, благородным цветом. Большой ассортимент художественного паркета вы найдете здесь http://graf-style.com.ua/khudozhestvennyy-parket.

Твердость также присуща ореховой, буковой, ясеневой доске. У ореха древесина имеет глубокий, четкий рисунок, он легко поддается механической обработке, не трескается из-за сухости воздуха и не деформируется под воздействием влаги.

Крепкая, ровная древесина бука отлично шлифуется, по прочности схожа с дубом. Ясень, несмотря на прочность, также легко обрабатывается. Его светлая древесина отличается многополосной текстурой, и полы из ясеневого паркета наполняют комнату светом даже в пасмурный день.

Паркет из относительно мягких пород древесины (груша, береза, тик, панга) также можно настелить. Но на него не должно оказываться чрезмерных нагрузок, а места особо интенсивного хождения следует застелить коврами.

По правилам оформления интерьера паркет выбирается под двери, но не под цвет мебели. Также не рекомендуется выбирать его под лестницу – древесина для нее должна быть светлее или темнее пола на несколько тонов.

Совет. Невозможно угадать с цветом паркета, выбирая его по каталогу, поскольку на фото практически всегда оттенки искажены. Кроме того, по фотографии невозможно составить правильное представление о качестве обработки доски.

Стоимость паркета

Натуральная древесина, особенно хорошая и прошедшая профессиональную обработку, всегда в цене. Но на ее стоимость не всегда влияют технические показатели. Например, хотя дуб более прочный, его стоимость ниже, чем на вишню или орех. Объясняется это количеством полезной древесины, которое можно получить с одного дерева, то есть, чем тоньше ствол, тем дороже полученное из него сырье.

Стоимость паркетной доски зависит от ее размеров: чем она длиннее и толще, тем выше ее цена. Также лакированная и бражированная доска, на обработку которой уходит больше времени и средств, дороже шлифованной.

Часто покупатели готовы переплатить, покупая паркет у производителей, известных качественной продукцией. Среди таковых есть зарубежные и российские фирмы, производящие хорошее половое покрытие из натуральной древесины.

Топовые производители паркета

Современное производство художественного паркета развито на высоком уровне и вы, возможно, столкнетесь с проблемой выбора  производителя. Профессионалы рекомендуют отдавать предпочтение следующим торговым маркам:

  • Лучший производитель паркета шведская компания Tarkett признанно выпускает продукцию элитного класса, поэтому может позволить себе продавать его по высокой цене, не оглядываясь на конкурентов. Паркет от Tarkett, это идеальная шлифовка, точные размеры и большой выбор товара;
  • Еще одна шведская компания – Kahrs. Занимается изготовлением паркета более 150 лет. Производит многослойное покрытие высокого качества. Хотя продукция Kahrs боится влаги, спрос на нее не падает;
  • Паркет китайского производителя Parketoff отличается сочностью оттенков, не боится влажности и перепадов температур, но его размеры не всегда выдержаны, а лаковое покрытие бывает неравномерным. Эти недостатки с лихвой компенсируются сравнительно невысокой стоимостью продукции;
  • Производственные мощности компании Upofloor расположены в Карелии. Паркет, производимый этой компанией, соответствует европейским стандартам, а его стоимость немного ниже. Upofloor выпускает доску из отечественных пород дерева, а также из экзотических: венге, мербау, ироко и прочих.

Кроме перечисленных, в списке первенствующих компаний по производству паркета находятся российские фирмы Scheucher, Alpenholz и Грюн Вальд.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Пол в бане - выбираем напольное покрытие

Пол в бане — выбираем напольное покрытие

Пол в бане, обязательно, должен быть деревянным. Большинство людей понимает, насколько приятно после отдыха в ...

: 69.27MB | MySQL:156 | 1,604sec