Пятница , 24 Ноябрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Как выбрать двери в ванную комнату

Как выбрать двери в ванную комнату

Как выбрать двери в ванную комнату 9

Решаясь на ремонт, некоторые люди долго размышляют о том, как выбрать в ванную комнату. И это действительно озадачивает, поскольку двери ванного помещения должны отличаться практичностью, простотой эксплуатации, и обязаны соответствовать интерьеру в помещении. Так что же нужно принять во внимание, выбирая такую дверь?

Как выбрать лучшие двери в ванную комнату

Так как комната – это место скопления пара и влаги, двери такого помещения должны быть стойкие к этим факторам. Естественно, что они обязаны прослужить не один год, сохраняя свой первичный облик. Кроме этого, такие изделия должны обладать тепло- и шумоизоляционными характеристиками.

С точки зрения специалистов, стеклянная дверь в ванную комнату – самое подходящее решение со стороны влагонепроницаемости. Само стекло является экологичным материалом, которое выдерживает давление влажности и высоких температур. А ещё оно обладает отличной звукоизоляцией и способно сохранять теплоту в санпомещении. Несомненно, достоинством таких дверей считается широкий ассортимент, а минусом – дороговизна.

Преимуществами конструкций из пластика является устойчивость к гниению и деформации под воздействием воздуха, насыщенного влагой. Эти изделия не тяжелы, гигиеничны, также обладают хорошей звуко- и теплоизоляцией. Выбрать пластиковые двери можно на любую расцветку и вид. Это более приемлемый вариант после дорогого стекла.

Деревянные изделия характеризуются тем, что они должны находиться подальше от водяных ресурсов. Таким образом, дверная древесина обязана быть высокого качества. Лучше всего если двери будут из бука или дуба. Ламинатные конструкции из ДСП также применяют в помещениях с большим количеством влаги, они имеют умеренную цену. Вы можете найти такие двери в Подольске или любом другом городе.

Особенности монтажа дверей в ванной комнате

Очень важно, чтобы на месте монтажа дверного изделия находился небольшой порог в 4 см, во избежание затопления других помещений. Не стоит приобретать во все комнаты в доме одинаковые двери. Ведь проём спальных дверей и проём дверных конструкций в ванной отличаются. А это значит, что придётся подгонять двери ванного помещения или их проём. Как известно, стены в ванной и санузле характеризуются тонкостью, поэтому выбор коробки состоит в необходимой ширине. Такая коробка обязана быть толще, чем несущие конструкции где-то на 2 см.

Внутренняя сторона коробки должна быть на той плоскости, где и отделанная кафелем стена. На шпонированной коробке не следует срезать лишнюю часть, иначе остаток шпона отслоится с течением времени. Ежели в самой коробке есть хвоя, то срез элементов повлияет на её хрупкость.

Выбор дверных конструкций непосредственно зависит от самих хозяев дома, а специалисты лишь раскрывают характеристики таких изделий.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Типы внешнего покрытия входных металлических дверей

Производители используют различные типы внешнего покрытия входных металлических дверей. Наряду с надежностью, безопасностью и долговечностью, ...

: 69.3MB | MySQL:156 | 1,520sec