Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Как выбрать кальян — гид потребителя

Как выбрать кальян — гид потребителя

Как выбрать кальян - гид потребителя

Как выбрать ? Желающие приобрести кальян становятся перед проблемой того, как определить хороший это прибор или нет, отчего зависит его качество и на что нужно обращать внимание в первую очередь. Характеристики и качества кальяна зависят от состояния его составляющих: чаши, колбы, шланга, металлической шахты, мундштука.

Чаша для кальяна

Чаша для кальяна — это емкость, в которую кладется подготовленный табак. Они бывают изготовлены из глины или металла. Более качественными считаются глиняные, при выборе которых стоит учитывать свойства глины, способ закалки и технологию производства. Они хорошо выдерживают высокие температуры от нагревания угля и не разрушаются.

Во время покупки этой части стоит внимательно проверить ее целостность, то есть вы не должны найти никаких явных механических повреждений. Верхушка чаши должна быть гладкой и ровной. Узкий раструб чаши также должен иметь ровный и круглый диаметр, тогда он с легкостью наденется на верхушку кальяна. Хороший табак для кальяна можно выбрать на сайте http://freshtrack.com.ua/.

Шахта для кальяна

Основой каждого кальяна составляет шахта из металла, которая отвечает за охлаждении примесей в дыму, а также их осаждение вредных масел на её стенках. Наиболее прочные и долговечные металлические шахты и шахты с наличием внутреннего сечения. Шахты из меди не подвергаются ржавлению. Важным критерием считается ее длина. Оптимальным размером считается – 50-70 см.

Колба для кальяна

Колба предназначена для охлаждения и фильтрации дыма. Они бывают металлические, пластиковые, глиняные, стеклянные, кварцевые. Дно колбы должно быть тяжеловатым, тогда кальян будет устойчиво стоять практически на любой поверхности. Внешне поверхность колбы должна быть гладкой, без видимых повреждений.

Шланг для кальяна

Шланг представляет собой соединения основной части кальяна и мундштука, через него проходит дым. Основания шланга или патрубок изготовлены из прочных и долговечных пород дерева. Он должен быт достаточной толщины, чтобы не повредиться при чистке. В качестве материала используется кожа, метал, полиэтилен, резина. Оптимальная длина шланга находится в пределах 40-80 см.

Мундштук для кальяна

Для производства мундштука используют различное сырье: дерево, камень, пластик, рог или янтарь. Наиболее долговечны мундштуки из дуба, бука или березы. Не рекомендуется покупать эту деталь из хвойных или хорошо пахнущих пород, а также обработанную специальным покрытием, которое в процессе может повреждаться и нарушать необходимую герметичность.

Кроме основных составляющих кальяна, существуют еще и дополнительные элементы, при покупке которых стоит обращать внимания на их невредимость, материал и качество выполнения.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Гололед - как подготовиться к зиме

Гололед — как подготовиться к зиме

Зима – это не только праздники и веселье, но и гололед. Всего один неаккуратный шаг ...

: 24.35MB | MySQL:242 | 1,416sec