Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как выбрать керамическую плитку для отделки помещений

Как выбрать керамическую плитку для отделки помещений

Как выбрать керамическую плитку для отделки помещенийСуществует довольно большое множество облицовочных материалов для кухонь, ванных комнат, полов. Однако лидирующее место среди всех уверенно занимает . В этой статье мы расскажем о том, как выбрать керамическую плитку для отделки помещений.

Свойства керамической плитки

Самый популярный вид плитки в настоящее время — керамическая плитка. И не с проста.

Керамическая плитка считается наиболее подходящим материалом не только благодаря своему привлекательному внешнему виду, но и благодаря своей высокой прочности. Данный облицовочный способен, как никакой другой, защитить стену от излишних повреждений и любого вида загрязнений. Любая грязь с плитки легко стирается, при этом не требуя никаких излишних усилий. Также керамическая плитка, как на сайте PlitkaHome, способна выдержать любые химические попадания, она обладает высокой влагоустойчивостью, а также является устойчивым материалом к электрическим зарядам. Все это лишний раз доказывает, что более идеального материала для отделки кухонь и ванных комнат, не найти.

Критерии выбора керамической плитки

Ассортимент плитки довольно велик. Поэтому, при выборе наиболее подходящего для себя варианта, необходимо учитывать некоторые моменты.

Первым шагом, стоит учитывать тот факт, для выполнения каких работ нужна керамическая плитка. Так, например, если выбирать облицовочный материал для отделки наружной стороны здания, то плитку необходимо брать такую, чтобы была влагостойкая, а также, чтоб она была способна выдержать перепады холодной температуры. В противном случае, она может попросту испортиться.

Для того, чтобы потенциальному клиенту было проще разобраться в том, какой именно отделочный материал стоит выбирать, производитель придумал специальные обозначения, с помощью которых можно понять, для каких именно работ годиться тот или иной выбранный материал. Так, например, для того, чтобы производить облицовочные работы на улице, следует выбирать керамическую плитку с такими буквенными обозначениями, как АI и BI. Это значит, что плитка достаточно влаго- и морозоустойчива. Если выбирать вариант АII и BII, то такой вариант будет менее надежным. Также, некоторые производители обозначают устойчивость к морозу, простым изображением снежинки. Если керамическая плитка имеет такие буквенные обозначения, как AIII и BIII, то такая плитка предназначена исключительно для внутренней отделки.

Вторым основным шагом, для выбора керамической плитки, следует понимать, для отделки каких участков она будет использоваться. Так, например, для отделки полов и стен, существуют различные виды плиток, которые имеют свои характерные обозначения. Если необходимо приобрести плитку для отделки полов, то следует выбирать тот вариант, на котором изображен черный знак, внутри которого прорисована ступня. Если ступня изображена в черном цвете и на белом фоне, то это значит, что данная плитка обладает повышенной устойчивостью к различным физическим воздействиям.

Для того, чтобы выбрать плитку для отделки стен, следует выбирать тот вариант, на котором присутствует изображение руки.

Керамическая плитка различных производителей, изготавливается из различных по качеству материалов. Также и размеров она бывает разных. При выборе ее, следует очень внимательно просматривать каждую плитку, на отсутствие брака, основными признаками которого является наличие белых краев, не прокрашенных участков, либо наоборот — подтеков, трещин и сколов.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 23.98MB | MySQL:220 | 1,316sec