Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Как выбрать кофеварку – полезные советы

Как выбрать кофеварку – полезные советы

Как выбрать кофеварку – полезные советы

Как выбрать кофеварку знает далеко не каждый. Перед покупкой какого-либо товара для дома, например кофеварки, люди часто теряются в огромном ассортименте продукции и совершают ошибки, опираясь лишь на внешнюю/ценовую привлекательность или поддавшись рекламным уловкам. На самом деле нужно знать несколько основных принципов правильной покупки.

Выбор типа кофеварки

Какая подойдет именно Вам? Для каждой разновидности (эспрессо, капучино и т.д.) существует огромный выбор «гаджетов» для приготовления:

  1. Капельные кофеварки (фильтрационные), (для поклонников американо)
  2. Рожковые (эспрессо, капучино с пышной пенкой)
  3. Капсульные кофеварки (схожи с рожковыми, но используют кофе в капсулах)
  4. Чалдовые кофеварки
  5. Автоматические кофе-машины
  6. Гейзерные кофеварки (мокко)
  7. Электро-турки

Особенности выбора отдельных моделей кофеварок

1. Капельная кофеварка. Является наиболее распространенной и доступной по цене моделью. Принцип работы заключен в следующем: воду наливают в специальную термостойкую емкость и подогревают. Подогретая до 90ᵒС вода (по капле; отсюда и название), проходит через молотые кофейные зерна. Пройдя через емкость с молотым кофе, в конечном итоге попадает в кофейник либо в чашки.

Кофеварки различных производителей могут иметь следующие различия:

  • Типу управления (механическое, кнопочное)
  • Мощность (от 330 до 1000 Вт)
  • Объемом резервуара для воды
  • Виды фильтров для кофе (бумажные, нейлоновые, «золотые»)
  • Наличие дополнительных функций: «капля — стоп», подсветка, индикатор, указывающий на количество воды, авто-отключение, возможность выбора величины порции, регулировка крепости кофе, защита от переливания

Если вы решили выбрать капельную кофеварку, необходимо учесть, что приготовление кофе таким способом может занять довольно много времени (вода по капелькам проходит через емкость с молотым кофе) и аромат напитка будет отличаться (не успевает насытиться эфирными маслами зерен).

2. Кофеварка рожковая. Свое название эта, тоже весьма популярная , приобрела от того, что вместо фильтров используются специальные рожки, в которые засыпается размолотый кофе, объемом значительно меньше, чем в капельных кофеварках. Подобные кофеварки позволяют приготовить вариантов кофе за довольно быстрое время, их еще называют эспрессо-кофеварки, представлены на рынке в двух разновидностях:

  • Обычные
  • Помповые

Различия состоят в том, что в обычных рожковых кофеварках вода переходит в пар при закипании и затем проходит под давлением через фильтр, что немного обесцвечивает вкус (ввиду закипания воды). При вариантах с помпой этого не происходит, т.к. давление создается специальным помповым насосом, а не паром и температура воды достигает только 90-92°С и кофе получается более «правильным»

Кофеварки различных производителей могут различаться по:

  • Давление, с которым вода подается в фильтр с кофе (от 7 до 15 бар)
  • Наличие капучинатора (бывает ручной и автоматический и дает возможность сделать шикарную молочную пену)
  • Наличие дополнительных функций (вспенивание молока, уплотнитель кофе в рожке, защита от перегрева)
  • Мощность
  • Емкость
  • Возможность использования кофе в специальных упаковках — чалдах
  • Комплектация (ложка-пестик , съемная подставка для легкой чистки, съемный держатель фильтра)
  • Тип управления

С помощью рожковой кофеварки готовят не только кофе «эспрессо» с ароматным «кремом» на поверхности, но и огромное разнообразие вариантов на его основе, однако следует учитывать, что необходим кофе специального помола.

3. Капсульные кофеварки. Основная идея работы сходна с рожковыми машинами, поэтому многие характеристики у них аналогичны. Отличительной чертой является необходимость загрузки специальных герметичных капсул с кофе. Во время работы, специальная игла прокалывает капсулу с находящимся внутри кофе. Через эту иглу подается под давлением разогретая вода. Отработанная капсула удаляется в специальный отсек. Преимуществом капсульных моделей является возможность отключения автоматически и наличие функции само-очистки.

У различных моделей могут быть различия по:

  • Возможность приготовления вариантов молочных напитков, чая и различных травяных настоев.
  • Мощность
  • Давление помпы
  • Объем контейнера для использованной «гущи» кофе
  • Наличие дополнительных функций (автоматическое удаление использованной капсулы, очистка от накипи, блокировка работы без капсул и так далее)

4. Чалдовые кофеварки. Схожи по принципу работы с капсульными машинами, только загружаются не капсулы, а чалды — одноразовые упаковки из фильтрованной бумаги с находящимся внутри спрессованным молотым кофе.

При покупке чалдовой машины, следует обратить внимание на то, часто они могут работать только на чалдах от производителя или рекомендованных им. Другие использовать нельзя: или напиток получится невкусным, или машина вообще засорится.

5. Автоматические кофе-машины. Это наиболее удобная, но дорогостоящая модель. Для пользователя вся процедура приготовления заключается в нажатии кнопки с выбранным вариантом напитка. Принцип работы такой же как и у эспрессо (рожковых) кофеварок, только процесс и, соответственно, все функции, полностью автоматизированы. Такая кофеварка предоставляет возможность приготовления огромного количества вариантов кафе на любой вкус. Может подойти не только для дома, но и для кафе.

При выборе автоматической кофе-машины на сайте http://nadavi.com.ua/src/95/krups/src-39.php, следует учитывать, что для приготовления кофе в такой кофеварке не рекомендовано использовать ароматизированные сорта. Запах от них надолго сохранится в кофемолке, и будет придавать привкус другим сортам кофе.

6. Гейзерные кофеварки (мокко). Это самые простейшие кофеварки и могут быть двух типов: электрические и с подогревом на плите.

Принцип работы заключается в том, при нагревании до кипения вода расширяется и поступает в контейнер, где благодаря воронкообразной форме создается повышенное давление. Продолжая нагреваться, вода движется вверх, закипает и силой пара выталкивается в верхний резервуар. Напиток готов. При выборе обращать внимание на:

  • Опция поддержания тепла, цифровой таймер, автоматическое отключение
  • Наличие емкости для молока
  • Мощность
  • Объем
  • Материал изготовления (металл, стекло)

Если Вы остановите свой выбор на покупке кофеварки гейзерного типа, обратите внимание, что прибор работает только при условии полной загрузки: если рассчитана на 4 чашки, то и варить придется каждый раз именно такое количество. К преимуществам можно отнести довольно короткое время приготовления – не более 5 минут.

7. Электро-турки. Позволяют приготовить кофе по-турецки точно так же, как и в обычной турке и представляет собой термостойкий сосуд (пластиковый, металлический), установленный на нагревательный элемент. Кофе и вода засыпаются одновременно как при «ручной» готовке. Процесс приготовления схож с кипячением воды в электро-чайнике. Но без автоматического отключения.

При выборе наиболее подходящей модели. Следует обратить внимание на:

  • Мощность (500 до 1000 Вт)
  • Объем варочной емкости

К сожалению, такие кофеварки не имеют функции автоматического отключения, поэтому следить за степенью готовности напитка надо самостоятельно.

Какой бы вид кофеварки Вы не выбрали, всегда получайте удовольствие от кофе!




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фен для волос, как выбрать - гид потребителя

Фен для волос, как выбрать? — гид потребителя

Фен для волос позволяет в минимальный срок высушить волосы и сделать красивую укладку. Важные моменты, ...

: 23.97MB | MySQL:210 | 1,147sec