Пятница , 17 января 2020
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Как выбрать кресло, которое станет любимым? Гид потребителя

Как выбрать кресло, которое станет любимым? Гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Как выбрать кресло, которое станет любимым

Ни одна гостиная не обойдется без уютного мягкого кресла. Как приятно проводить в нем вечера за чтением книг или просмотром телепередач. Но как выбрать , которое станет любимым? Какая модель будет долговечной и удобной?

Как выбрать кресло по конструкции

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе кресла, – каркас. От него зависит срок службы мебели. Каркас изготавливают из:

  1. Дерева.
  2. ДСП.
  3. ДВП.
  4. МДФ.
  5. Металла.
  6. Комбинированных материалов.

Каркасы из ДСП, ДВП и МДФ не отличаются прочностью, ведь выполнены не из цельного дерева, а из прессованного материала. К тому же технологии нередко используют химические соединения, поэтому такой каркас экологически чистым не назвать. Деревянный каркас хорош, прочен, безопасен для здоровья, но теперь мебель с чисто деревянным каркасом редко встретишь. Металлический каркас – прочный, способный выдерживать большой вес, недорогой. Единственный минус, только если хозяева гостиной не собираются обустраивать комнату в стиле хай-тек, ножки и подлокотники кресла – тоже металлические, так как являются частью самого каркаса.

Как выбрать кресло по конструкции

Наиболее удобным будет кресло с комбинированным каркасом. Дерево и металл прекрасно уживаются друг с другом и отлично друг друга дополняют. Мебель с таким каркасом прочная, имеет хороший срок службы.

А набивка? Какая предпочтительнее для кресла в гостиную? Здесь невелик. В современном мебельном производстве используют несколько видов наполнителя. Самые популярные: поролон, синтепон и пенополиуретан.

Поролон нельзя назвать долговечным материалом, он очень быстро приходит в негодность. Синтепон прослужит чуть больше, но тоже в конце концов потеряет форму и упругость. А вот пенополиуретан будет радовать владельцев мебели долгие годы. Специальная структура наполнителя позволяет ему выдерживать нагрузку и сохранять первоначальные качества.

Внешний вид кресла: ткань и форма

Следующий шаг – выбор обивочного материала. Каждая ткань имеет свою категорию. Чем выше категория – тем прочнее ткань. Этим и надо руководствоваться при выборе мебели. Так, если указано, что обивка выполнена из ткани высшей категории, можно покупать, не сомневаясь: обивка будет крепкой, с хорошим сроком эксплуатации. К тому же внешний вид не вызовет недовольства.

Большое значение имеет и форма изделия. Перед тем как выбрать кресло, нужно определиться какую функцию станет выполнять кресло. Хочет ли сам хозяин расслабиться в нем вечерами? А может, мебель будет просто предметом интерьера?

Внешний вид кресла ткань и форма

Кресло анатомической формы, может, и не так помпезно выглядит, зато прекрасно дает отдохнуть спине, повторяя изгибы тела. Кресло лофт имеет мягкое сидение и подголовник, что тоже помогает расслабиться. Интересный вариант кресло-кокон, которое крепится к потолку или специальной подставке. Эти кресла снабжены удобными мягкими подушками. Раскладное кресло спасет семью на время нечаянно нагрянувших и оставшихся с ночевкой гостей, так как легко превращается в спальное место. Но королем остается классическое кресло с высокой мягкой спинкой, удобными подлокотниками и мягким сиденьем.

Теперь вы знаете как выбрать кресло? Впрочем, каждый ориентируется на свой вкус при выборе мебели. Главное, чтобы кресло отлично вписывалось в интерьер, было удобным и прослужило долго.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 22.11.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Детские фотообои — интерьерная сказка в вашем доме

Детские фотообои — интерьерная сказка в вашем доме

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Правильно подобранные детские фотообои заслуженно считаются залогом хорошего интерьера. ...

: 27.91MB | MySQL:224 | 0,504sec