Вторник , 21 Ноябрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Как выбрать кровать и матрас — простые советы покупателям

Как выбрать кровать и матрас — простые советы покупателям

Как выбрать кровать и матрас - простые советы покупателям

Как выбрать кровать и , лучше всех знают продавцы консультанты. В этой статье, мы делимся их советами, которые помогут сделать верный выбор и не потратить деньги впустую.Вы проснулись среди ночи, ворочаетесь, не можете заснуть. Наутро встаете раздраженным и ворчливым, в голове — туман. Хорошая кровать и удобный матрас — вот что нужно, чтобы ночные кошмары наяву не повторялись, а ваша жизнь изменилась. Несколько советов о том, как выбрать новую кровать и матрас.

Старая кровать? Купите новую!

Если вашей кровати больше десяти лет и она неудобна, значит срок ее жизни истек. Время покупать новую. То же относится и к матрасу. Выбрать отличный вариант можно здесь dormitoare chisinau.

Пружины- прежде всего

Профессионалы утверждают что, чем больше в матрасе пружин , тем он качественней: ваш сон здоровее, а позвоночник в порядке. Неплохой альтернативой являются водяные кровати и “пенные” матрасы.

Как проверить матрас

Качественный матрас должен быть средней жесткости. Чтоб выяснить, насколько матрас вам подходит, проведите простой опыт. Лягте на спину и просуньте ладонь между поверхностью матраса и поясницей. Если зазор велик — значит, матрас слишком жесткий, если мал — значит, слишком мягкий.

Прежде чем купить кровать, проверьте ее

Перепробуйте разные кровати и на каждой полежите в разных позициях. Не смущайтесь — ведь эта покупка надолго. Пойдите в магазин с женой или подружкой и полежите на кровати вдвоем. Хорошая двуспальная кровать должна быть не менее 135 сантиметров в ширину и на 10-15 сантиметров длиннее вас.

Помните, что вы проведете на этой кровати примерно 27000 часов в течение следующих десяти лет, так что в это предприятие стоит вложиться.

Кровать+матрас=гармония

Не думайте о кровати и матрасе как о двух разных вещах. Новый матрас, положенный на старую кровать, долго не протянет. Стоит менять и матрас, и кровать хотя бы раз в десять лет.

Больше воздуху!

Проветривайте постель по меньшей мере двадцать минут каждое утро для того, чтобы испарилась влага от тела. Не забывайте пылесосить матрас, когда меняете простыни. Тем самым вы избавитесь от пыли и всего того, что вызывает аллергию.

Растряска

Каждые несколько месяцев, а на начальных порах каждую неделю в течение первых трех месяцев, переворачивайте матрас с лицевой части на внутреннюю и меняйте головной и ножной концы матраса местами. Кажется слишком утомительным? Спокойный сон будет лучшей наградой за все ваши труды, вложения денег и времени.

Душа подушки

Часто удобная подушка даже важнее хорошего матраса. Если вам предстоит поездка, а вы с трудом засыпаете на новом месте, возьмите с собой свою подушку — так поступают спортсмены. Привычная вещь поможет вам заснуть в незнакомой комнате. Еще одно средство от бессонницы — подушка, в которую положили немного хмеля или лаванды. Эти травы оказывают усыпляющий эффект.

Пусть ваша спальня будет, во-первых, вашей, во-вторых, только спальней. Тогда она станет местом, где вы сможете успокоиться и расслабиться. Старайтесь держать ее в чистоте и порядке, избегайте ярких цветов, особенно красного. Оптимальная температура для хорошего сна -14-18 градусов. Старайтесь, чтобы в спальню доносилось поменьше шума, пользуйтесь плотными шторами или жалюзи, чтобы в комнату не проникал назойливый свет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Полезные сведения о мягких матрасах

Полезные сведения о мягких матрасах

Мягкие матрасы обладают определенными полезными характеристиками и в действительности являются оптимальным вариантом для некоторых пользователей. ...

: 69.28MB | MySQL:168 | 1,869sec