Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Как выбрать мебель для детской комнаты? — гид потребителя

Как выбрать мебель для детской комнаты? — гид потребителя

Как выбрать мебель для детской комнаты? - гид потребителя

Многие родители желают выбрать качественную и красивую мебель для детской комнаты, которая понравится ребенку и украсит интерьер. Чтобы рассмотреть лучшие дизайнерские предложения, необходимо прочитать нашу статью и разобраться в советах экспертов.

Критерии подбора комплектов мебели для детской комнаты

Чтобы узнать, какая детская мебель лучше, необходимо получить консультацию, рассмотреть все предложения, не бросаясь на первое попавшееся.

Материалы детской мебели

Лучше выбрать шкафы, кровати, столы и стулья, а также другую гарнитуру из натурального дерева, фанеры или МДФ. Толщина должна быть не менее 10,5 см, чтобы малыш чувствовать себя комфортно и не боялся сломать основание. Выбирая качественный остов, вы позволяете ребенку развиваться и быть энергичным.

Фурнитура мебели для детей

Ее выбор зависит исключительно от фантазии малыша, а также родителей. Яркие и стильные детали не будут лишними: сделайте акцент на уникальности и оригинальности, ведь в семье растет маленький гений, который стремится выражаться и развиваться творчески.Также обратите внимание на производителя: лучшей фурнитурой считается Hettich, Blum и др.

Панорама

Во многих мебельных салонах выставляется целая композиция, а не отдельные элементы. Попросите консультанта или сотрудника интернет-магазина показать мебель со всех сторон. Проверьте, качественны ли крепления, нет ли зазоров и дыр, в которых может застрять ребенок.

Сертификация и безопасность мебели в детскую комнату

Если вы рассматриваете детскую мебель в каталоге, обязательно уточните наличие необходимых сертификатов качества. Недобросовестные производители используют плохую древесину, которая попадает на заводы нелегально. Чтобы убедиться в надежности и экологической чистоте, попросите показать документы (пусть даже в электронном виде).

Эргономичность детской мебели как компонент уюта

Мебель в детской должна быть не только безопасной, но и эргономичной, чтобы маленькое чадо ощущало себя в полной безопасности. Если вам нужна современная , как выбрать подскажут дизайнеры.

Красиво или нет?

Перед тем, как начать обновлять мебель в детской, представьте себе проект. Для удобства нарисуйте план-схему. Часто бывает так, что родители покупают габаритные стенку или , а потом банально не знают, куда поставить гарнитуру.Планирование позволит отбросить лишние варианты и поможет выбрать лучшее.

Берем детскую мебель «на вырост»

Какая бывает детская мебель? Конечно, не только с милыми животными или рисунками машинок. Она должна быть, прежде всего, удобной. Берите кровать «на вырост»: от 70х150 см до 80х170 см для ребенка 3+.Это касается и высоты: в 7 лет малыш может дотягиваться до вещи, расположенной в 1,5 метрах от пола, хотя в 5 лет эта цифра достигает 1,3. Покупая шкаф или полку, не переусердствуйте, а лучше перевесьте ее спустя год-два.

Безопасное пространство в детской

Безопасность для ребенка – превыше всего. Прежде, чем заказывать мебель, обратите внимание на такие факторы:

  • В мебель должны включаться доводчики, чтобы малыш не прищемил руки. Также постарайтесь, чтобы шкаф стоял устойчиво и не прогибался под тяжестью вещей.
  • Красящие материалы должны быть только естественными, без сильного запаха. Лучше всего – акриловая краска, натуральный лак.
  • Чем меньше острых углов – тем лучше. Это правило Вальдорфской школы актуально и для наших деток. В комнате ребенок, прежде всего, отдыхает, поэтому все должно говорить о комфорте и безопасности.
  • Необходимо убрать провода, чтобы малыш не получил серьезные травмы. Их можно спрятать в плинтус, скрыть за мебелью. Обязательно проверяйте техническую исправность, чтобы предотвратить неприятности.
  • Внимательно проверьте, есть ли на мебели неровности, чтобы ребенок не поранился.

Помните: безопасность должен обеспечивать не производитель, установщик или третье лицо, а сами родители. Только они знают, насколько отпрыск активен и есть ли у него особые пожелания.

Какие решения будут самыми удачными для мальчиков и девочек?

Каждый ребенок – это маленькая индивидуальность, поэтому важно учитывать вкусы хозяина комнаты. Спросите, есть ли у малыша особые пожелания: например, он хочет мебель с любимыми персонажами, кровать-домик или широкий диван. Никогда не делайте выбор за ребенка.

И для девочек, и для мальчиков лучше выбирать гарнитуру «на вырост». Добавляйте яркие акценты, не бойтесь экспериментировать. Может быть, вашему сыну понравится стиль а-ля футбольный клуб, а дочери – замок принцессы? Если вы хотите сделать детскую мебель на заказ, фото будут кстати: посмотрите удачные проекты всей семьей, чтобы сделать оригинальное и интересное место отдыха.

Обязательно просмотрите каталоги и коллекции, среди которых вы сможете выбрать лучшее. Также на основе проектов можно создать свой, абсолютно уникальный и неповторимый.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать правильную мебель для кабинета - гид потребителя

Как выбрать правильную мебель для кабинета — гид потребителя

Достаточно выбрать правильную мебель для кабинета, чтобы создать практичное и функциональное помещение для свершения больших ...

: 23.98MB | MySQL:220 | 1,298sec