Пятница , 14 Декабрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Как выбрать постельное белье для своей спальной

Как выбрать постельное белье для своей спальной

Как выбрать постельное белье для своей спальной

Постельное белье, изготовленное даже из самого крепкого материала, с годами изнашивается. В такие моменты, каждый начинает задаваться вопросом о том, какой новый комплект белья купить?

На что обращать внимание при выборе постельного белья

Если вы хотите выбрать постельное белье для своей спальной, то вам стоит разобраться в качественных характеристиках каждого вида постельного белья. Различается оно по размеру и материалу изготовления. Если с размером каждый может разобраться самостоятельно, то про качества той или иной ткани мало кто знает достаточно полезной информации.

 

В качестве бюджетной версии великолепно подойдет постельное белье из ситца, которое некоторые «знатоки» хоть и называют одноразовым бельем, но оно стоит дешево и его может позволить приобрести для собственной спальни любая семья. А высокий уровень износостойкости можно минимизировать, если одновременно приобрести несколько комплектов вышеуказанного постельного белья.

Постельное белье из поплина

Отличным приобретением для семьи окажется постельное белье из поплина, в котором состав полотна имеет несколько бугристую основу. Ранее поплин считался синонимом роскоши, поскольку он изготавливался из натурального шелка. Но в последних реалиях можно купить относительно недорогой поплин, целиком и полностью изготовленный из х/б нитей повышенного качества. Более того, стоимость вышеуказанного поплина поддерживается на низком уровне и его может позволить купить любая семья. Большой асортимент такого белья из поплина вы можете найти в сети. В качестве подарков для молодоженов комплект белья из поплина также считается лучшим выбором.

Постельное белье из бязи

Бязь также отличается низкой стоимостью, но данный тип белья обладает повышенной износостойкостью и считается самым правильным выбором с точки зрения цена-качество. Но порой некоторым семьям даже бязь может оказаться недостаточно крепкой. В последнем случае имеется другая альтернатива – ранфорс, который отличен куда более высокой прочностью, а стоимость не такая большая.

Постельное белье из сатина

Особый акцент нужно сделать на сатине. Если вышеуказанные виды белья изготавливаются из стандартных одинарных нитей, которые уже на станках располагаются под углом 90 градусов, то хороший сатин непременно изготавливается из нитей двойного плетения, которые связываются между собой под углом 45 градусов. Такая технология позволяет заполучить одновременно высокую прочность и красивую атласную поверхность, свойственную исключительно сатину. Более того, если обычный сатин может оказаться несколько ординарным, можно вполне купить другие версии сатина – от красивого и приятного на ощупь глянц-сатина до более плотного сатин-бархата…

В любом случае сатин способен с легкостью выдерживать множество машинных стирок и служить семье долгие годы. Недаром, покупка сатинового белья считается выгодным вложением капитала в собственный и всех членов семьи…

Постельное белье из поликоттона

Если важно приобрести еще более крепкое белье, то здесь без вариантов – только поликоттон, который представляет собой крепкую х/б ткань, в которую при его производстве добавляют солидную (в пределах 32-48 процентов) долю полимера в виде полиэстера. Такая добавка позволяет как значительно усилить износостойкость белья, так и придать красивый атласный вид. После стирки поликоттон не нуждается в глажке, что делает его крайне удобным в плане бытового пользования. Недаром, большинство управляющих крупнейшими отелями мира предпочитает закупать вышеуказанное белье для своих постояльцев. Ранее оно считалось в наших краях дефицитом, но теперь белье из поликоттона можно приобрести для собственных нужд в обычном магазине.

Фланелевое белье

Фланелевое белье априори будет считаться благоприятным выбором для холодной спальни. В кругу домохозяек данный вид белья часто называют «хлопком с начесом». И действительно фланель отличается хорошей теплоизоляцией, мягкостью и нежностью. Недостаток – на его поверхности со временем появляются катышки. Эту проблему можно решить покупкой в магазине несколько комплектов фланелевого белья или использовать одноразовый бритвенный станок, с помощью которого можно с легкостью выбрить любые катышки!

Поделись этой инфой в соцсетях!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Где купить ёлку на Новый год?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Выбираем письменный стол для детской комнаты

Выбираем письменный стол для детской комнаты

При оформлении дизайна детской комнатой особое внимание необходимо обратить на организацию рабочего пространства ребенка. И ...

: 24.85MB | MySQL:254 | 0,876sec