Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Как выбрать пылесос для квартиры — критерии выбора

Как выбрать пылесос для квартиры — критерии выбора

Как выбрать пылесос для квартиры - критерии выбора

Как выбрать пылесос для квартиры знает далеко не каждый, но пользуются пылесосами практически все. В этой статье мы расскажем о критериях выбора хорошего пылесоса.

Почти каждый день в собственном доме или офисе нам приходится поддерживать чистоту. Этим вопросом занимаются профессионально, а также и на уровне быта. И главным врагом выступает пыль. Она буквально везде, при том, что даже небольшое присутствие ее в воздухе уже создает некое чувство неубранного помещения. Жаль, но от пыли нельзя избавиться полностью.

Как выбрать пылесос — экспертное мнение

Пыль переносят потоки воздуха, она задерживается на поверхности мебели, коврах и на постоянной основе присутствует в воздухе. Следовательно, каждый из нас желает найти пылесос, который позволит максимально избавиться от надоевшей пыли.

Сегодня моделей и видов пылесосов существует невероятно много, и определиться с выбором не так уж просто. Ведь иногда пылесос имеет такие функции, что просто уму непостижимо. Разнообразие, конечно же, расширяет наши возможности, как потребителей, но также осложняет выбор. Вы можете даже робот пылесос купить в Москве, который будет делать уборку в доме за вас, но и к его приобретению следует отнестись со всей ответственностью, обращая внимание на соответствующие параметры. Перед покупкой нужно сделать выбор на наборе главных характеристик будущей покупки. Главное, с чем стоит определиться, это мощность, вид фильтрации, присутствует ли моющийся блок, уровень шума, вес и объем, а также может ли применяться в автоматическом режиме.

Мощность

Определяя мощность не нужно путать мощность, которую пылесос потребляет, с мощностью всасывания пыли. Чаще всего, покупая пылесос, мы думаем, что чем выше мощность, которую пылесос потребляет, тем он лучше соберет всю накопленную пыль. Но, на самом деле, не всегда качество уборки зависит от потребляемой мощности.

Фильтрация пылесоса

Система фильтров должна быть такой, чтобы задерживать всю пыль, которую пылесос собрал. Качество фильтрации оценивают по количеству пыли, которая сохранилась в одном кубическом метре воздуха на выходе из пылесоса. Сегодняшние модели допускают максимальную концентрацию — 10 мг/куб. м.

Защита от шума

Этот параметр не влияет на качество уборки, но он определяет, насколько комфортно вам будет убирать. Следовательно, покупая пылесос, нелишним будет узнать, какой уровень шума у модели, так как выполняется достаточно часто, и никто не захочет терпеть звуки рычащего пылесоса, не так ли? Также смотрите на санитарные нормы, что устанавливают допустимый шумовой уровень.

Стоит сказать, что большой популярностью сегодня пользуются моющие пылесосы. Пылесосы такого типа распыляют воду, а также собирают ее с пола. Моющий пылесос идеален для чистки ковровых покрытий, мебели, одеял, а также кафеля и пола.




Morozko-shop

Комментарии:

5 комментариев

  1. Камила

    Изначально хотела один пылесос, но в магазине продавец посоветовал другой,Томас Мистраль ХС. Я ему очень благодарна. Убирает хорошо, воздух чистый после уборки!!!! это действительно ощущается!!

  2. Маришка

    Я вот тоже сейчас этим вопросом озадачена. хочется выбрать надежного помощника. экономить не буду, надеюсь не на 5 лет работы, а куда больше. присматриваюсь тоже к томасам. вот только с моделью еще не определилась, их так много.

  3. Анастасия

    пылесос робот явно не для меня. я за пылесосы с аквафильтром. а вот мешковые по-моему только пыль гоняют. мы давно уже поменяли своего старичка-пылесборника на современный томас скай. еще один плюс — функция увлажнения воздуха. после уборки, мою контейнер, наливаю чистой водички, включаю без шланга минут на 10 и в комнате свежесть-прелесть.

  4. Танечка

    При покупке пылесоса в первую очередь для меня важно было это марка производителя. Выбирала из нескольких вариантов, в итоге купили THOMAS MISTRAL XS. Отличное немецкое качество. Мы в восторге от того, что во время уборки пыль с пылесоса не летит обратно, а наоборот свежий воздух.

  5. давно хочу себе моющий с хорошим аквафильтром, уже перерыла весь интернет, в основном позитивного много пишут про Томасы, думаю его брать, вот только с моделью не определюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фен для волос, как выбрать - гид потребителя

Фен для волос, как выбрать? — гид потребителя

Фен для волос позволяет в минимальный срок высушить волосы и сделать красивую укладку. Важные моменты, ...

: 23.97MB | MySQL:212 | 0,946sec