Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как выбрать стеклорез? Советы профессионалов

Как выбрать стеклорез? Советы профессионалов

Как выбрать подходящий стеклорез?

Как выбрать стеклорез? Стеклорез, с помощью которого можно резать стекла и зеркала. Широкий ассортимент стеклорезов запросто собьет с толку неподготовленного покупателя. Поэтому перед покупкой следует определиться с видом стеклореза, предварительно оценив все достоинства и недостатки.

Алмазный стеклорез

Этот стеклорез состоит из минимально обработанного алмаза, вставленного в оправу. Из-за прочного камня такой стеклорез работает точно и аккуратно. Инструмент способен резать стекла до 10 мм толщиной. А при необходимости режущее ребро всегда можно заменить. При желании можно произвести заточку алмаза. Алмазные стеклорезы могут быть состоять из синтетического алмаза. В работе он не менее эффективен, но прорезает стекла, толщина которых составляет не более 5 мм.

Алмазные стеклорезы подразделяются по количеству рабочих граней. Самый подходящий для новичка стеклорез имеет криволинейно сколотую кромку. Благодаря простоте и удобству он более эффективен в эксплуатации для начинающего мастера. Стеклорез с четырехгранной алмазной пирамидкой достаточно сложен в использовании и подойдет более опытным людям.

Циркуль стеклорез

С помощью циркуля стеклореза можно вырезать овалы и круги необходимого диаметра. Такой циркуль включает в себя присоску, позволяющую зафиксировать инструмент, регулирующую шкалу и стеклорез. Найти такой профессиональный стеклорез можно по ссылке http://zm-tools.ru/catalog/ruchnoy_instrument/steklorezy/professional_nye.

Роликовый стеклорез

Такие стеклорезы достаточно удобны в эксплуатации и подойдут мастеру с любым опытом работы. Этот стеклорез может разрезать стекла, у которых толщина составляет 1-5 мм. Они отличаются по количеству рабочих роликов. Чем их будет больше, тем лучше будет получаться глубокая резка. Также возможна смена режущего элемента, так как он является расходным материалом. При работе с роликовым стеклорезом надо прикладывать больше усилий.

Масляный стеклорез

Такой вид стеклорезов существует на рынке не так давно, но получил достаточное распространение. Он может нарезать стекла, толщина которых 18-20 мм. Принцип его работы строится на подаче смазки из ручки, что позволяет уменьшить трение. Благодаря подаваемой смазке разрезы получаются ровными и точными. Такие стеклорезы считаются более профессиональными инструментами, так как ими легко работать с большим объемом работ. Из-за качественной резки и удобства применения цена на масляные стеклорезы достаточно высока.

Приобретать стеклоинструмент  рекомендуется в специализированных магазинах, таких как zm-tools. Перед покупкой надо точно определиться, с какой толщиной материала будет производиться работа, взвесить свои навыки и умения и подобрать подходящий стеклорез.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.85MB | MySQL:231 | 1,661sec