Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как выбрать хорошую кровать для спальни

Как выбрать хорошую кровать для спальни

Как выбрать хорошую кровать для спальни

Как выбрать хорошую для спальни? Здоровый сон является одним из условий хорошего самочувствия и привлекательного внешнего вида человека. Во сне человек проводит до 10 часов, и комфорт спящего очень важен. Решив приобрести диван или кровать для сна, необходимо грамотно подойти к покупке. Во-первых, для спальной комнаты нельзя отнести к дешевой продукции. Во-вторых, неверный выбор кровати может грозить проблемами со сном, а значит, и со здоровьем. В-третьих, обменять неверно приобретенный диван и кровать можно: закон стоит на стороне потребителя, но только если мебель не входит в состав гарнитуров и наборов. Но на обмен потребуется много времени.

Основные элементы кровати

Каркас кроватей состоит из:

  • Пары опорных стенок и панелей сбоку.
  • Четырех панелей и навесных спинок.

Важно: уделяем внимание конструкции кровати.

Если ложе сделано без спинок, то вместо них к кровати приделаны ножки. Существуют и иные варианты: колесики, подиум, платформа, боковые стенки. Как лучше выбрать каркас? Прежде всего, он должен быть от проверенного производителя. А также стоит сказать, что ножки приходят в негодность чаще по сравнению со спинками кроватей.

Какой каркас лучше выбрать?

Материалами для каркаса обычно служит древесина и металл. Кованые изделия и кровати с каркасом плетеного типа устойчивы, поэтому востребованы среди потребителей. Наименьшей надежностью отличаются кровати из МДФ и ДВП. В зонах креплений после непродолжительного эксплуатационного срока образуются сколы, и ложе начинает скрипеть.

Каркас – это главная конструкция в кровати. На каркас ложится основная нагрузка. Здоровый сон зависит от удобства кровати. Необходимо выбрать качественный матрас. Его продают в комплекте с кроватью. Пользователь может приобрести матрас отдельно. Специалисты рекомендуют приобретать специальный матрас –ортопедический.

В качестве конструкции основание — это решетка, фиксирующаяся к каркасу. Рамы (решетки) производятся из древесины или ДСП, а также метала. На раму кладутся деревянные ламели. Стоит посмотреть на их количество при выборе покупки! Если ламелей много, ложе прослужит долгое время. При осмотре будущей покупки стоит отметить, что дистанция между ламелями должна составлять не больше их ширины. Если приобретается двуспальная кровать, то ламелей должны быть не менее 30 единиц. Для односпального места – не менее 15 единиц. Многие потребители до сих пор сохранили любовь к кроватям с решетками из металла, считая их удобными, а главное, прочными. Для позвоночника человека этот вариант кроватей является не самым удачным.

Совет: полезной станет покупка кровати с гибкими ламелями и ортопедическим матрасом!

В интернет — магазине «Лазурит» представлен обширный ассортимент кроватей для спальной по низким ценам! Приобретая кровати в Москве, покупатель сможет выбрать для себя наиболее понравившийся вариант различных цветов: венге, белый глянец, дуб белый, орех светлый, дуб молочный и т.д. Разнообразие моделей «Лазурит» и конструкций кроватей порадует самого взыскательного покупателя!




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать компьютерное кресло - гид потребителя

Как выбрать компьютерное кресло — гид потребителя

Чтоб выбрать компьютерное кресло, которое будет максимально удобным, читайте эту статью. Современный человек огромное количество ...

: 23.96MB | MySQL:211 | 1,433sec