Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Как заменить старые шторы в квартире

Как заменить старые шторы в квартире

Как заменить старые шторы в квартире
Психологи и дизайнеры говорят об одном: если на душе тоскливо, то нужно в жизни что-то поменять. Например, изменить свой в квартире, либо же доме. Сделать его теплее и уютнее. Но не всегда такая перспектива радужная, особенно, если это чревато дорогим и совсем не косметическим ремонтом и покупкой новой мебели. В этом случае обновить тоже представляется возможным. Это можно легко и быстро сделать, если… заменить старые более новыми и современными.

Цвет штор — это ваше настроение

Психологи советуют для улучшения настроения выбирать шторы ярких, позитивных, тёплых цветов, например, оранжевых, красно-коричневых, золотых. Можно остановиться и на зелёном – такие шторы будут хорошо успокаивать, расслаблять. Самое главное – не перестараться, потому что, можно вызвать обратный эффект, и ещё больше погрузиться в пучину депрессии.

Замечательный способ изменить что-то в своём интерьере – это добавить различные цветные пятна в виде красивых аксессуаров, например, повесить на портьерах симпатичные кисти ярко-оранжевого, либо же ало-красного цветов. В тон к новым шторам хорошо также подобрать подушки, пуфики и пледы. И будьте уверены – ваша квартира сразу станет намного уютнее. Тут важно оговориться: кисти будут хорошо смотреться только с «тяжёлыми» шторами, например, из таких благородных тканей, как плотный шёлк, парча и бархат. На сайте roletoff.ua: назкая цена на рулонные шторы, которые смотрятся гораздо привлекательней своих предшественников.

Если же шторы простые, не самые дорогие (к тому же), то для них подойдут подхваты, зажимы в виде разных симпатичных бантиков и бабочек. Можно использовать клипсы, или же зажимы в виде цветов. Сейчас рынок представляет огромный ассортимент, при желании всегда можно подобрать соответствующее и близкое по состоянию души.

Советы по дизайну штор в доме

Конечно, можно всегда обратиться за консультацией к дизайнеру, попросить помочь подобрать именно для вашего случая самые лучшие шторы. Но не всем это бывает по карману. Поэтому, наши советы отлично подойдут тем людям, которые исходят из принципа – «сам себе дизайнер и модельер».

Если приходится часто переезжать, вести «кочевой» образ жизни, переезжая из квартиры в квартиру, и, соответственно, меняя и свои домашние интерьеры, лучше всего обзавестись универсальными шторами на все случаи жизни – обычным тюлем на петельках. Чаще всего в обычных, стандартных квартирах есть не менее стандартные гардины с крюками. И лёгкие, прозрачные шторы будут смотреться тут идеально. Тюль поможет визуально увеличить пространство, но она также будет закрывать комнаты от любопытных взглядов прохожих или соседей. Сейчас тюль встречается достаточно плотной, но от этого она не перестаёт быть очень лёгкой, воздушной. Цвет тюли лучше выбирать, исходя из собственного темперамента.

Если комнатка сама по себе тёмная, плохо освещаемая, то к ней подойдут занавески светлых цветов из тканей воздушных и лёгких. Они будут хорошо смотреться на люверсахили на тканевых петлях.

Если же, наоборот, интерьер оформлен в ярких, насыщенных тонах, цветовая гамма штор должна быть, наоборот, спокойной.

В маленькую комнатку с цветными обоями и одним окошком, хорошо подойдут однотонные шторы. Если же стены покрашены в один единый цвет, можно повесить цветные портьерные ткани, или же рулонные шторы. Также можно выбрать лёгкие тканевые, либо же шторы в обрамлении тюля.

Бывает, что комната сама по себе узкая. Тогда, чтобы её визуально расширить, нужно повесить шторы с поперечными полосами.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Единственный праздник, которого одинаково ждут люди любого возраста, национальности и половой принадлежности — Новый год. ...

: 24.06MB | MySQL:221 | 1,118sec