Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Какая бывает фанера в размере 20 мм

Какая бывает фанера в размере 20 мм

Какая бывает фанера в размере 20 мм

В этой статье мы подробно расскажем о том, какую марку данной толщины применяют для определенных целей и какие еще технические характеристики важны.

Раз уж вы собрались купить фанеру 20 мм (цена, между прочим, очень приятная), значит, вы точно знаете, что ищете. Если после первого предложения вы продолжаете читать, значит, есть некая незавершенность в намерениях. Либо вы не в курсе, где можно приобрести фанеру толщиной 20 мм по цене производителя, либо нет окончательного представления о спецификациях и применении пиломатериала.

Что же, пора исправить это вопиющую несправедливость.

Фанера 20 мм марки ФК

Фанера 20мм в Поскольку лист фанеры 20 мм довольно толстый, а ФК – единственная распространенная марка, используемая в жилых помещениях, из нее изготавливают:

  • ;
  • подложку под толстый паркет или ламинат.

В первом случае, нужна шлифованная фанера 20 мм первого или второго сортов. Нужно, чтобы поверхность была гладкой и однородной, а не испещренной сучками и трещинами. Для подложки под напольное покрытие подойдут третий и даже четвертый сорта. Шлифованная фанера предпочтительнее – с ней работать безопасно и удобно. Влагостойкость плиты ФК – невысокая, поэтому для наружных работ она не подходит.

Фанера 20 мм марки ФСФ

ФСФ – изделие повышенной водостойкости, которое нашло свое применение в:

  • настилах под тяжелую кровлю;
  • тароупаковочных материалах;
  • рекламном оборудовании.

Во последних двух случаях лист непременно должен быть шлифованным. Для ящиков эстетика – на последнем месте, поэтому можно смело покупать плиты четвертого сорта и не переживать. Рекламные щиты и вывески – второго или третьего сортов, так как наклеенный поверх фанеры плакат должен лежать ровно, а не коробиться неровностями листа. Что касается кровельных работ, то металл и шифер тяжелы сами по себе. Нешлифованная поверхность никак не сможет испортить покрытие крыши.

Ламинированная фанера 20 мм

Листы с ламинированным сетчатым покрытием и обработанными водостойкой акриловой краской торцами используются для:

  • многоразовой опалубки;
  • напольного покрытия уличных площадок и ж/д вагонов.

Сетчатая поверхность защищает от скольжения, что повышает безопасность на концертных, спортивных и детских площадках. Также она хорошо удерживает строительные смеси, что очень ценно при опалубке под наклоном.

Итак, в стьатье мы рассмотрели основные материалы изготовления фанеры этого размера




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.77MB | MySQL:199 | 1,485sec