Среда , 16 Октябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Какая посуда лучше? Гид потребителя

Какая посуда лучше? Гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Какая посуда лучше? Гид потребителя

Вы никогда не задумывались над тем, какая посуда лучше, и в какой кастрюле готовить вкуснее и полезнее всего? Сегодня можно купить посуду на любой вкус и из любого материала, но каждая кастрюля имеет «свое лицо», и прежде, чем заказать кастрюли в интернет — магазине или пойти в магазин посуды, подумайте, для каких целей вы хотите купить кастрюли или сковородки.

Посуда из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали

Стальные кастрюли сегодня можно встретить на полках любого магазина. Они долговечны, экологичны, имеют привлекательный дизайн и нетребовательны в уходе. Посуда из нержавеющей стали хорошо сохраняет тепло, а повысить теплопроводность дна позволяют новые технологии.

Кастрюля из нержавейки с многослойным дном и стенками позволит вам готовить любые блюда из любых сочетаний продуктов. В ней можно хранить готовую пищу. Нержавеющие кастрюли не любят рассол и не терпят перегрева, от этого могут появиться пятна и разводы.

Чугунная посуда

Чугунная посуда

Посуда из чугуна пришла к нам из кухонь наших прабабушек. Несмотря на почтенный возраст, чугунные кастрюли, сковородки, казаны, утятницы широко используются современными хозяйками. За счет своей массивности чугунная посуда долго сохраняет тепло и отлично подходит для того, чтобы тушить, томить и запекать. В чугунном казане вы сварите самый вкусный плов.

Посуда из чугуна с годами становится только лучше, так как защитная жировая пленка создает эффект антипригарного покрытия. Чтобы чугунная сковорода или кастрюля не ржавела, ее необходимо тщательно вытирать после мытья и смазывать маслом. Вы можете найти чугунные казаны в Тюмени и любом другом городе бывшего СССР.

Посуда с антипригарным покрытием

Посуда с антипригарным покрытием

Антипригарные кастрюли и сковороды — достижение последних десятилетий — это мечта каждой хозяйки. Корпус антипригарной посуды изготовлен из алюминия, стали или чугуна, а сверху нанесено специальное полимерное покрытие. Кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием позволяют жарить и тушить с минимальным количеством масла и воды, они не придают пище посторонних запахов.

Благодаря особой гладкости, пища не прилипает к антипригарному покрытию и его очень легко мыть. Не следует только готовить на высоких температурах и перегревать пустую антипригарную посуду. Она также боится абразивных средств для мытья и металлических лопаток и вилок.

Эмалированная посуда

Эмалированная посуда

Эмалированные кастрюли — веселые, нарядные, но капризные в уходе. Их корпус изготовлен из металла, и покрыт стекловидной эмалью. Большой плюс этой посуды в том, что она практически не взаимодействует с готовящейся пищей. Но в эмалированной кастрюле можно только варить, тушить или хранить готовые блюда. Эмаль может лопнуть или отколоться при чрезмерном нагревании и от удара, может со временем потемнеть.

В эмалированной посуде блюда частенько подгорают. Не трите кастрюлю железной мочалкой или абразивным порошком, чтобы не повредить эмаль, просто замочите ее на пару часов в горячем содовом растворе.

Алюминиевая посуда

Алюминиевая посуда

Кастрюли из алюминия царили на советских кухнях. Этот довольно дешев и легок в обработке, алюминиевой посуде можно придать любую форму. В алюминиевой посуде можно готовить любым способом, но нельзя хранить готовые блюда и нельзя готовить пищу с большим количеством кислоты или соли, при этом алюминий вступает в химическую реакцию и выделяет вредные для человека вещества. Зато в алюминиевой кастрюльке у вас никогда не подгорит кипяченое молоко.

Алюминиевая посуда подходит для готовки на скорую руку: отварить макароны или сосиски, поджарить или сварить яйца. В остальном они не требуют особо сложного ухода, но не трите их жесткой мочалкой или порошком, повредив оксидную пленку на поверхности, вы только увеличите количество вредных веществ, которые попадут в пищу.

Стеклянная посуда

Стеклянная посуда

Оказывается, из стекла можно сделать не только рюмки, бокалы и стаканы, но и кухонную посуду.

Посуда из жаропрочного стекла по своей экологичности может сравниться разве что с керамикой, она долго сохраняет тепло и позволяет продуктам равномерно прогреваться, что создает особые условия приготовления. Она красива и элегантна, может быть любого цвета, хотя жарочная посуда обычно бесцветная. Стеклянная посуда отлично подходит для использования в микроволновой печи и в духовке, но только некоторые виды посуды из стекла можно ставить на открытый огонь. Такую посуду легко мыть, но из-за хрупкости стекла, она боится резких перепадов температуры и ударов.

Керамическая посуда

Керамическая посуда

Посуда из глины, фарфора и фаянса, наверное, самая древняя на нашей планете. Именно поэтому настоящие гурманы ценят пищу, приготовленную в керамической посуде. Настоящая русская каша или кавказские чинахи могут быть приготовлены только в керамике. У нее очень много преимуществ: материал может быть окрашен в самые разные цвета, он не вступает в реакцию с кислотой и другими веществами, долго сохраняет жар. Блюдо можно даже подать на стол прямо в горшочке, где оно готовилось. Единственный минус — хрупкость, поэтому керамическую посуду стоит оберегать от ударов.

Теперь вы знаете, какая посуда лучше, и сможете найти оптимальный вариант для своей кухни.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Сэндвич-панели технология, разновидности, применение на практике

Сэндвич-панели: технология, разновидности, применение на практике

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Сэндвич-панели – это строительный материал, представляющий собой «бутерброд» с ...

: 26.53MB | MySQL:216 | 0,736sec