Воскресенье , 8 Декабрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Каким требованиям должен отвечать лифт для инвалидов?

Каким требованиям должен отвечать лифт для инвалидов?

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Каким требованиям должен отвечать лифт для инвалидов

Так как инвалиды самостоятельно не передвигаются, а только при помощи коляски, некоторые места закрыты для их посещения. Если в торговом центре не установлен для инвалидов, куда поместиться коляска, то погулять по заведению не получится. Большинство коммерческих заведений в нашей стране занимается оборудованием лифтов для инвалидов. Применение специальных подъемников для использования людьми с физическими недугами, показывает заботу об их благополучии.

Перед тем, как устанавливать инвалидный подъемник в здании коммерческого или частного здания, нужно узнать требования к такому транспорту. Даже если монтаж производится в коттедже для личного использования, нужно серьезно отнестись к выбору модели.

Какие бывают типы лифтов для инвалидов

Какие бывают типы лифтов для инвалидов ?

Есть несколько классификаций лифтов для пассажиров с физическими особенностями. Основные типы такие:

  • Вертикальный. По виду они напоминают грузовой транспорт, но вместо габаритных изделий готовы поднять человека в кресле. Подъемник работает на гидравлическом приводе. Для установки требуется шахта. Перемещается транспорт плавно и медленно.
  • Наклонный. Часто их называют лестничными, так как они способны заменить этот вариант поднятия/спуска. Наклонные изделия актуальны и для пожилых людей, чтобы упростить их перемещение. Монтаж производится на стену. Он двигается по наклону вдоль лестницы. Руководить перемещением можно с помощью электрического привода или пульта. Высота подъема наклонного варианта – не больше 1,5 метра.

Каждый из вариантов подходит для безопасного использования. Выбор одного из них зависит от необходимого уровня грузоподъемности, наличия шахты в здании и других особенностей.

Список требований

Список требований

Так как действия инвалидов ограничены, к их передвижению на транспорте предъявляются более высокие требования, чем к средствам для других людей. Безопасность – это показатель, который должен быть в любом изделии. При любых подозрениях на ненадежность системы, лифт для инвалидов отключается до момента проверки специалистами.

Существует определенный стандарт, на который должны ровняться производители. ГОСТ 55555 – 2013 регулирует изготовление и эксплуатацию транспортных систем для лиц с ограничениями. Важные требования, установленные стандартом:

  • У каждого устройства должен быть барьер. Он позволяет создать дополнительную защиту пассажиру.
  • Пространство шире, чем в традиционных установках. Это связано с тем, что в кабине должен разместиться человек, его коляска, сопровождающий.
  • Отсутствие трамплина при входе. Въезд должен быть пологим.
  • Двери широкие.
  • Панель управления размещается на низкой высоте, чтобы в сидячем положении пассажир мог управлять движением.
  • Технический осмотр проводится чаще, чем в классических моделях.
  • Для отделки используются материалы, которые безопасны для здоровья и устойчивы к воздействию огня.
  • Ручное управление включается при аварийной ситуации.

Лифт для инвалидов или подъемник дает людям с плохим здоровьем почувствовать себя частью общества. Они могут подниматься и спускаться, не используя лестницы. Установка транспорта говорит о сочувствии и заботе о потребностях всех людей. Чтобы пользователи могли наслаждаться поездкой, владельцы зданий обязаны учесть требования к безопасности оборудования.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 24.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Как не купить опасную квартиру - гид потребителя

Как не купить опасную квартиру — гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Мало кто знает, что имеется риск приобрести опасную квартиру, ...

: 26.79MB | MySQL:215 | 0,750sec