Вторник , 17 Октябрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Какой стабилизатор напряжения выбрать для частного дома

Какой стабилизатор напряжения выбрать для частного дома

Какой стабилизатор напряжения выбрать для частного дома? Использование чувствительного бытового оборудования и домашней электроники, налагает повышенные требования к качеству электроснабжения частного дома. К сожалению, поставщики электроэнергии не могут гарантировать отсутствие скачков напряжения, поэтому для уменьшения риска их воздействия на технику используются стабилизаторы.

Сегодня, на рынке представлено огромное многообразие моделей этих устройств, выпускаемых различными производителями из разных стран. Поэтому вполне очевиден вопрос – какой выбрать стабилизатор напряжения в частный дом? Ответить на него помогут следующие критерии, на которые следует ориентироваться при покупке.

Как выбрать стабилизатор напряжения для частного дома

Перед выбором стабилизатора, необходимо тщательно изучить технические характеристики представленных моделей и учесть особенности дома.

Подключаемая нагрузка

Стабилизаторы напряжения могут быть однофазными (220 В) или трехфазными (380 В). Выбор между ними определяется типом подсоединяемой нагрузки:

  • для питания обычных бытовых приборов, работающих от стандартной домашней электросети, достаточно выбрать однофазные стабилизаторы;
  • если в доме имеется требовательная к мощности питания электротехника, такая как насосы, котлы отопления, сварочные аппараты и так далее, то целесообразно приобрести трехфазные модели.

Определяясь с тем, какой стабилизатор напряжения для дома лучше выбрать, обратите внимание на модели, чья мощность превосходит суммарную мощность всех используемых вами приборов, лучше с запасом в 20%. Это позволит обеспечить более щадящий режим работы устройства, уменьшить его износ и тем самым продлить работу данного оборудования. Кроме того, такой запас необходим, если в доме имеется с реактивной нагрузкой, имеющая в своей конструкции электродвигатели или конденсаторные батареи. При ее запуске происходит кратковременное повышение мощности выше заявленной – если стабилизатор тока для частного дома не сможет ее покрывать, такое будет автоматически отключаться от питания.

Точность стабилизации

В зависимости от своей конструкции и характеристик конкретных моделей стабилизаторы обеспечивают различную степень точности регулировки сигнала, измеряемую в процентах. Для большинства обычных бытовых электроприборов (чайники, плиты) достаточно поддерживаемого уровня в 5-7%, но компьютеры и оргтехника, осветительные приборы, видеоаппаратура и холодильники способны корректно работать при значениях, не превышающих 3%. Поэтому если к стабилизатору планируется подключать технику разной чувствительности, то следует подбирать устройства, исходя из ее минимального значения.

Диапазон входного напряжения (ВН)

В паспорте каждого стабилизатора указывается, при каких значениях напряжения на входе он способен корректно осуществлять стабилизацию. Если ВН выше или ниже допустимых пределов, устройство будет автоматически отключать подсоединенные приборы. Поэтому перед тем, как выбрать стабилизатор напряжения для частного дома, необходимо в течение нескольких дней замерять значения входного напряжения в розетках по утрам, включив в сеть все используемые электроприборы. Полученные крайние значения и будут ориентиром при покупке стабилизирующего устройства.

Монтируем стабилизатор напряжения для частного дома

В отличие от производственных, офисных, складских и других объектов при строительстве частного дома не стандартизируются параметры помещений для установки электрооборудования. Поэтому часто возникает проблема размещения стабилизатора в небольших подсобных помещениях. Сегодня на рынке представлены устройства с возможностью не только напольного, но и настенного монтажа, позволяющего сэкономить полезную площадь. Важно помнить, что при установке данного оборудования необходимо обеспечить его защиту от влаги и пыли, а также достаточное пространство для работы его системы охлаждения.

Зная хотя бы в общих чертах о том, как правильно выбрать стабилизатор для дома, можно приобрести устройство, соответствующее всем требованиям. Начать выбор, можно через специализированный интернет-магазин ToolsMarket, где представлен широкий ассортимент бытовых моделей, каждая из которых сопровождена техническим описанием, характеристиками и стоимостью. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Микроволновая печь — полезные рекомендации по выбору

Микроволновая печь, ещё недавно, считалась для многих недоступной техникой, но через несколько лет ситуация в ...

: 67.04MB | MySQL:149 | 2,147sec