Пятница , 20 Сентябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Какую ткань выбрать для перетяжки мебели?

Какую ткань выбрать для перетяжки мебели?

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Какую ткань выбрать для перетяжки мебели

Очень часто в хорошей мебели с прочным каркасом первым делом изнашивается обивочный материал. Хорошо, что эту проблему можно решить с помощью перетяжки мебели, но главное в таком случае не ошибиться с материалом. В статье мы расскажем как определиться с тканью для перетяжки мебели.

Параметры выбора ткани: важна не только красота

Покупатель чаще ориентируется на внешний вид ткани для перетяжки мебели. Цвет – это первое что бросается в глаза. Здесь нужно брать во внимание палитру оттенков комнаты, где будет располагаться мебель. Учитывайте рисунки на стенах, есть ли ковровые изделия. Однотонный материал проще подобрать, но на узорчатой ткани пятна не так заметны.

Безусловно, важно учитывать текстуру, цвет, выбираемой ткани для перетяжки мебели. При этом не стоит забывать про технические критерии выбора, которые влияют на срок эксплуатации обивочного материала. Среди ключевых показателей можно выделить:

  1. Долговечность. На длительность сохранения обивкой внешнего вида воздействует состав волокна, дополнительные пропитки, обработки сырья и прочее. Оценить этот параметр можно по показателю теста Мартиндейла. Это классический метод определяющий уровень износостойкости материала. Суть теста: кусок ткани закрепляется на специальный держатель, диск с абразивом вертит по кругу. 1 круг — это 1 цикл. Соответственно чем больше циклов, тем прочней материал.

  2. Светостойкость. Существует показатель уровня стойкости окрашенных волокон к воздействию солнечных лучей. Для проверки ткань облучается солнечным светом. В некоторых случаях задействуется специальная техника, к примеру, ксенотест. Согласно установленной шкале международного стандарта, чем выше балл, тем дольше материал не теряет свой первоначальный оттенок.

Изучив нюансы и характерные особенности разновидностей тканей, получится подобрать материал, удовлетворяющий все запросы.

Кстати, купить обивочные материалы и сопутствующие товары можно в интернет-магазине Экокожа.ру. Там вы найдете абсолютно всё что понадобиться для перетяжки мебели: большой выбор ткани, искусственной кожи, различных марок поролона.

Натуральная кожа для перетяжки мебели
Натуральная кожа для перетяжки мебели

Натуральная кожа

Обивка выглядит дорого, известна долговечностью, гипоаллергенна. Кожа эластичная, приятная на ощупь, не требует особого ухода. Палитра цветов не такая разнообразная как у искусственной кожи. Владельцам домашних животных лучше остановиться на другом материале.

Так как большая часть производителей продают ткань шкурами, процесс перетяжки мебели более сложный. Количество отходов больше, чем при использовании другого заменителя.

Искусственная кожа для перетяжки мебели
Искусственная кожа для перетяжки мебели

Искусственная кожа

Не уступает по техническим характеристикам натуральной коже только качественная искусственная кожа. По цене более доступный вариант. Не впитываются загрязнения, высокая стойкость к истиранию. Мебель из искусственной кожи рекомендуется располагать подальше от батарей и прямых солнечных лучей.

Велюр для перетяжки мебели
Велюр для перетяжки мебели

Велюр

Преимущества велюра: разнообразные цветовые решения, мягкая и шелковистая текстура. Гипоаллергенный, нетоксичный. Полотно не растягивается, не дает усадку.

Подходит для перетяжки диванов, кресел для:

  • гостиной;

  • рабочего кабинета;

  • гардеробной.

Из минусов можно выделить простоту в загрязнении, собирает пыль, волосы, шерсть. Лучше не использовать мебель с таким полотном для кухонь, прихожих и детских комнат. Со временем появляются заломы ворса.

Флок для перетяжки мебели
Флок для перетяжки мебели

Флок

Одно из преимуществ полотна – простота в уходе. Чтобы избавиться от пятна достаточно пройтись по нему мыльным раствором. Единственное чего не переносит флок — средства на спирту. Материал прочный, стойкой к перепадам температуры и влаге. Представлен разными дизайнерскими, цветовыми решениями.

Флок антикоготь – это решение для тех, у кого есть домашние животные, поскольку на нем не остаются затяжки от когтей.

Что касается минусов: полотно притягивает запахи, ворс со временем эксплуатации может стираться.

Замша для перетяжки мебели
Замша для перетяжки мебели

Замша (алькантара)

Обивка мягкая, внешней выглядит дорого, отличается длительным эксплуатационным сроком. Не деформируется, не выгорает. Алькантара подходит для спален, гостиных, часто используется для перетяжки автомобильных сидений. Износостойкость обеспечивается за счет добавления полиэстера. Легкая в обработке, простая в подгонке для разных размеров, что важно при перетяжке элементов салона авто.

Шенилл для перетяжки мебели
Шенилл для перетяжки мебели

Шенилл

Подходит для перетяжки стульев, диванов для гостиных. Простой в уходе, достаточно пройтись пылесосом или щеткой. Гипоаллергенный, практичный, не впитывает посторонние запахи. Минус шенилла — нетерпимость к влажным пятнам.

Изучив свойства обивочных материалов, покупайте ткань, отталкиваясь от расположения мебели и будущих нагрузок. Важен дизайн, внешний вид — обратите внимание на кожу и экокожу. Флок подходит владельцам домашних животных. Алькантара вариант для тех, кто ищет долговечный обивочный материал для перетяжки мебели.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Как правильно организовать кухню

Как правильно организовать кухню?

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Задача правильно организовать кухню — одна из самых сложных ...

: 37.91MB | MySQL:215 | 0,939sec