Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Камин в интерьере загородного дома

Камин в интерьере загородного дома

Камин в интерьере загородного домаКамин в интерьере загородного дома, сегодня, выполняет больше декоративную. чем свою прямую задачу — обогрев помещения. Гостиная с камином становится местом сбора всей семьи. Камин способен сделать Уютной любую комнату, добавляя ей особый шарм и комфорт. В этой статье мы расскажем про устройство и типы каминов, а также наиболее распространенные ошибки, которые допускаются при их установке.

Исторические факты говорят о том, что камины появились в России во время правления Петра I. Поэтому неудивительно, что в Петербурге камин был неотъемлемой частью домов дворян. Использовался он для отопления домов и служил модным предметом интерьера. В каминной комнате отдыхали, вели светские беседы, принимали посетителей.

Затем на долгие годы камин был незаслуженно забыт. Ну, а когда началось массовое строительство малогабаритного жилья, о нем просто перестали вспоминать. Не возводили в то время и большие загородные дома, где можно было бы установить камин.

Но сегодня стало модно иметь большой загородный дом, в котором можно жить в течение всего года. Естественно в таком доме создается самая современная система отопления, но нашлось в них место и камину. Привлекает камин людей сегодня тем, что можно любоваться открытым пламенем. Давно известно, что когда смотришь на огонь, становиться спокойнее, уходит напряжение прожитого дня.

Конечно в России, в качестве основного источника тепла в зимнее время камин вряд ли подойдет. А вот весной или дождливым летом он сможет создать камфорную и уютную обстановку.

Камины в загородном доме чаще всего используются для создания комфортной зоны отдыха. Надо сказать, что камин, по сравнению с обычной печью, имеет более простое устройство. Но он обладает своими особенностями, которые необходимо учесть еще на стадии создания проекта дома.

Устройство камина

Камин классический имеет три основные части. Это портал (украшение топки), дымоотвод и камера сгорания топлива или топка. Устройство камина таково, что не дает ему возможности собирать внутри себя тепло. Помещение от камина нагревается с помощью лучистой энергии. А это говорит о том, что камин будет излучать тепло, только пока в нем сжигается топливо.

Дымоход у камина необходим для создания тяги, чтобы продукты сгорания топлива не попадали в помещение. Дымоход работает как вентилятор, который вместе с дымом удаляет из помещения остывший и влажный воздух.

Типы каминов

Современные камины можно разделить на три типа:

  • размещенные обособлено,
  • установленные в углу
  • стоящие у стены.

Камины классического типа размещается в угловой части помещения или вдоль одной из стен. Они занимает незначительную часть площади помещения.

Камин, располагающийся отдельно в центральной части помещения, напоминает очаги древних людей. В плане теплоотдачи такой камин эффективнее, чем классический, так как он излучает тепловую энергию во все стороны.

Виды топок

Топка у камина может быть:

  • открытая;
  • закрытая.

Более безопасно использовать тот камин, топка которого закрыта. Также он имеет более эффективную теплоотдачу, поэтому чаще используются в пригородных домах.

Площадь помещения, где предполагается использовать камин, влияет на размер его топки. Общие же его размеры рассчитываются в зависимости от размера топки.

Материал для изготовления топки

Топки изготавливаются из:

  • специального кирпича,
  • бетона;
  • из чугуна;
  • из металлического листа.

Наиболее востребованные топки из чугуна, так как коэффициент теплоотдачи у них самый высокий.

Отделка портала

Выбор вида портала полностью зависит от владельца дома. Облицовка портала может быть выполнена из самых различных материалов. Это дает возможность камину прекрасно вписываться в интерьер дома.

Процесс проектирования и постройки камина должны выполнять только специалисты компаний, которые имеют разрешение на осуществление такого типа работ.

Камин служил людям в прошлом. Потом его незаслуженно забыли, но сегодня он вновь стал модной деталью интерьера загородного дома. Камины бывают разные. Различают их по месту установки, по типу и материалу изготовления топки. Портал камина можно сделать любым. Его вид зависит от желания владельца. А вот создавать проект, а затем строить камин должны специалисты.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 24.01MB | MySQL:213 | 1,403sec