Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Камины для дома дровяные и не только

Камины для дома дровяные и не только

Камины для дома дровяные и не только

Камины для дома дровяные и не только в некоторых случаях являются основным источником тепла в холодное время года или прохладный день. Также часто камины используют как дополнительный или основной декор в помещении. Очень романтично смотреть как горит огонь, закутавшись в теплый плед и слушать треск костра. Он помогает расслабиться и согреться. В основном цена на такое удовольствие довольна велика, если он делается на заказ или покупается в магазине. Если же делать его своими руками, то можно значительно снизить затраты. В магазине можно найти каменный, электрический, декоративный, а также изразцовый . Установить его можно с помощью специалиста, а можно и самому. Существуют определённые правила установки камина, которых следует придерживаться.

Установка камина, пожалуй, самое ответственное дело, после выбора модели. Перед установкой необходимо определиться с местоположением камина, как правило его устанавливают на первом этаже, в людной комнате и по центру, но так, чтобы он не мешал проходу. Будет проще определиться с его местоположением, если вы заранее будете знать, его основную функцию (сколько сторон будет давать тепло). Это не единственное требование выполняемое перед монтажом. Необходимо описать тип и схему монтажа, и то какая будет декорация.

Камины для дома бывают двух видов: встроенные и отдельно стоящий, их главными составляющими являются: топочное отверстие и пространство.

Как уже упоминалось, камин с живым пламенем также выступает, как элемент украшающий помещения. Для его отделки используют: мрамор, облицовочный кирпич, кармическую плитку, штукатурку и т.д. Если камин высокого качества, он не требует дополнительных усилий при декорировании, но если же его качество уступает предыдущему, то необходимо его хорошо подготовить для декорации. Например оштукатурить, зачистить, выровнять поверхность и только затем приступать к оформлению. Для которого можно использовать не только краску, но и художественные изделия из керамики, а также мозаику, чеканку, различные виды плитки и зеркальные элементы, а дополнительным и завершающим этапом декорации выступят кованные изделия (кочерга, щипцы, подставка для дров).

Естественно, чтобы Ваш камин не стоял попросту, нужно позаботиться об очень важной детали – это дрова, которые вы будете использовать для получения тепла. Предпочтение лучше отдать дровам из твердых сортов дерева, так как они дольше горят, пламя их ровное и мягкое, и они не выделяют неприятный запах. То есть лучше выбирать дрова из следующих деревьев: береза, сосна, клен, ель, ольха, дуб, а дрова из плодовых деревьев (яблоня, вишня, можжевельник) создадут приятный запах в помещении.

В наши дни камином можно оборудовать не только частный дом, но и обычную городскую квартиру. Продажа электрокаминов с эффектом живого огня позволила осуществить мечту горожан погреться у огня. Такие камины не требуют вытяжки или печной трубы и вы можете установить их в любой комнате. Если сделать портал для камина, то никто не сможет отличть его от настоящего!




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 23.97MB | MySQL:212 | 1,046sec