Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Канализационная установка — основа надежной канализации

Канализационная установка — основа надежной канализации

Канализационная установка - основа надежной канализацииСамотек является самым простым способом организации канализационной системы, но он применим не всегда. Сложный каменистый или глинистый грунт, слишком далекое расположение коллектора, слишком высокое расположение накопительной емкости относительно сточной системы делают самотек неактуальным. В таких ситуациях эффективный отвод бытовых загрязнений позволит организовать канализационная установка — пластиковый резервуар с небольшим насосом внутри, подключаемый к системе канализации для принудительного отвода загрязненных вод.

Канализационные установки просты в монтаже, удобны в использовании и обслуживании, почти бесшумны. Помимо насоса, внутри пластиковой емкости находятся фильтр, препятствующий распространению неприятного запаха, датчик для контроля давления и обратный клапан, препятствующий обратному движению стоков из канализационной трубы. В состав установки, подходящей для отвода загрязненной воды с твердыми фракциями, обязательно входит измельчающий , исключающий засорение канализации.

Комплектация, размеры корпуса и параметры мощности варьируются исходя из особенностей и предназначения установки. Если одни модели могут успешно использоваться для обслуживания любой канализационной системы, то другие пригодны только для установки в хозяйственных помещениях, на кухне, в ванной. Независимо от разновидности, для работы такого прибора требуется подвод к электричеству.

Канализационные установки удобны и экономичны благодаря функции автоматической откачки воды. Насос включается лишь тогда, когда уровень загрязнений достигает определенной отметки давления, и выключается, когда уровень сточных вод возвращается к минимальному.

При выборе установки внимание нужно обращать на:

  • объем приемного резервуара;
  • наличие и мощность насоса;
  • наличие режущих механизмов;
  • объем одновременно перекачиваемых загрязнений;
  • количество входных патрубков;
  • наличие автоматических функций.

Устанавливаются такие устройства обычно прямо за источником стока между патрубком и стояком. При необходимости создать ответвления от других источников используют отводы или колена.

Стоимость канализационных установок зависит от технических и конструктивных характеристик. Но, в любом случае, это — не только единственный способ построения канализации там, где невозможно организовать самотек, но и выгодный вариант для организации современной надежной канализации в целом.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.84MB | MySQL:201 | 1,422sec