Пятница , 22 Ноябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Канализация: типы и виды канализационных систем

Канализация: типы и виды канализационных систем

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Канализация: типы и виды канализационных систем

Канализация стала жизненно необходимым элементом современного жилища. Каждый человек рано или поздно сталкивается с проблемами и решениями относительно канализации, поскольку без канализации невозможно представить полностью функционирующее сооружение как жилого, так и нежилого типа. В качестве дополнительного источника информации о канализации мы решили описать в рамках этой статьи виды и типы канализации и как их использовать в разных видах сооружений.

Виды современных канализационных систем

В настоящее время используется 3 классификации канализационных систем:

  1. Промышленная . Она очищает промышленные стоки и отличается своими мощными режимами.
  2. Бытовая канализация. На ее «плечах» лежит обслуживание целых населенных пунктов (больших деревень) или отдельные/групповые здания.
  3. Ливневая канализация. В ее функции входит удаление воды с образовавшихся луж или участков земли лишней влаги.

Виды современных канализационных систем

Исходя из типов канализации, отличают ее внутренние или наружные особенности.

  • Наружный тип проходит за гранью сооружения. Это громоздкая насосная машина, исходящий длинный трубопровод и так называемые очистные сооружения.
  • Внутренний тип канализации расположен внутри помещения и состоит из многочисленных трубопроводов, к которым подключают технику и сантехнические изделия.

Что касается наружной канализации, то она также делиться на несколько типов.

  1. К первому типу по праву относится общесплавная канализация, в ней применяются канализационные фитинги для надежного соединения труб, так как по ней транспортируются все ранее рассмотренные виды стоков.
  2. Ко второму типу относится раздельная канализация, так как по ней транспортируются лишь хозяйственные стоки.
  3. И к третьему типу относится полу раздельная канализация, в ней стоки двигаются по отдельности в очистительный коллектор для дальнейшего объединения.

Самотечная и напорная канализация

Самотечная канализация

При осуществлении организации системы применяют ее самотечный аналог, поскольку в ней стоки двигаются под действием нескольких сил тяжести, установленных под действующим углом притяжения. Главное преимущество самотечной канализации заключается в ее дешевизне, неприхотливости в эксплуатационном обслуживании и простом обеспечении энергетическими ресурсами. А недостаток такой системы заключается лишь в отстойнике, который должен размещаться на расстоянии от транспортируемых стоков. Заказать канализации такого типа можно здесь https://gm-ug.ru/uslugi/vodootvedenie-i-kanalizatsiya.html.

Что касается угла наклона для труб самотечной канализации, то он выбирается исходя из диаметра самих труб. Если не рассчитать и сделать его небольшим, то оседание мелких и твердых частиц неизбежно приведет к засорению, а максимальный уклон приведет к нарушению движения стоков, и следовательно более глубокому расположению отстойника.

Напорная канализация

Данная система канализации осуществляет транспортировку стоков на значительные расстояния благодаря работе трубопроводного насоса. На него также можно установить размельчитель для измельчения крупных отходов. Отличительной особенностью от всех самотечных систем является гибкость трубопровода, который может при необходимости осуществлять повороты и эластичные изгибы. Напорная канализация очень зависима от электропитания.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 06.11.2019

!-- SAPE RTB DIV 468x60 -->

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Потайной винт — самый востребованный крепежный элемент

Потайной винт — самый востребованный крепежный элемент в производстве корпусной и мягкой мебели

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Качественный крепеж — это основа основ. Он обеспечивает длительный ...

: 26.03MB | MySQL:213 | 0,628sec