Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Керамогранит в дизайне интерьера. Преимущества и особенности

Керамогранит в дизайне интерьера. Преимущества и особенности

Керамогранит в дизайне интерьера. Преимущества и особенности

в дизайне интерьера позволяет создавать красивые и интересные интерьеры. Также, при создании современного интерьера люди все чаще отдают предпочтение керамической плитке, особенно в отделке ванной комнаты, лоджии или кухни.

Что такое керамогранит и в чем его особенности?

Считается, что первыми этот материал придумали итальянцы, дав ему первоначальное название – «грес порчелланато» или каменная керамика. И уже после того, как этот материал попал в Россию, он получил название керамического гранита. Это отделочный материал, отличающийся исключительной прочностью, устойчивостью к износам и долговечностью. Далеко не все покрытия для пола могут подходить для отделки любых помещений. Но керамогранит в этом случае является исключением: это, пожалуй, самый нетребовательный в обслуживании материал, который при этом устойчив к влаге, ультрафиолету, истираниям, химическим веществам и механическим повреждениям.

Благодаря высокой плотности он может выдерживать огромную нагрузку без каких-либо последствий. В этом плане такой материал очень схож с природным гранитом.

К другим важным особенностям и преимуществам данной плитки относится то, что она не поглощает и не впитывает влагу, обладает замечательной устойчивостью к морозам, а по внешним особенностям абсолютно схожа с настоящим гранитом. Новейшие технологии производства такого облицовочного материала позволяют производить плитки идеальных форм – это главное и наиболее выгодное отличие керамического гранита от кафеля.

Напольный керамогранит и где его можно использовать

Его сфера применения не имеет ограничений, вследствие упомянутой выше устойчивостью к любым видам воздействия. Поэтому сейчас укладка керамогранита нередко применяется в отделке кухни, ванной комнаты, прихожей, для облицовки фасада дома или даже для покрытия садовой дорожки. Можно сказать, что для отделки пола этот материал подходит лучше других, особенно если учитывать его высокие эксплуатационные характеристики.

Магазины плитки предлагают керамогранит для пола, изготовленный под мрамор, под сланец, или под натуральный камень, под дерево, ламинат, кварцит и т.д. Предлагается самых популярных размераз 30х30, 40х40, 30х60, 60х60 см. Можно подобрать плитку на любой вкус и цвет. В России популярны такие бренды как Kerama Marazzi, Estima, Cersanit, Atlas Concorde, Kerranova, Grasaro. Их отличает высокое качество исполнения и демократичный ценник.

Дизайн кухни: как можно использовать керамический гранит

При оформлении кухонной части дома или квартиры, важен комфорт, минимализм и уют. Дизайнеры предлагают комбинировать фактуры и сочетать разные оттенки. Приветствуются стилистические эксперименты или облицовка под классику.

Керамический гранит в этом случае может найти применение на полу или стенах, а также на фартуке. Стоит подбирать плитку, учитывая общий стиль квартиры или дома. Текстура с мелкими крапинками считается наиболее бюджетным решением. Имитации под камень и мрамор смотрятся роскошно, но и стоимость в этом случае будет дороже. Используя различные цветовые оттенки, может получиться неплохой рисунок для кухонного пола или оформления фартука. Для кухни лучше выбирать противоскользящие плитки с шершавой текстурой, но нужно знать, что их будет сложнее мыть, чем глянцевые.

Оформление ванной комнаты

Ванная в доме – зона, предназначенная для расслабления и отдыха, поэтому к дизайну этого места нужно подойти особенно тщательно. Необходимо не только определиться с подходящим материалом и его текстурой, но и выбрать цветовую гамму так, чтобы она не раздражала, не приедалась и не вызывала неприятных ассоциаций. Хорошо подходят светлые, пастельные или голубые оттенки.

Для ванной нужно выбирать именно керамогранит, так как это самая влажная зона в доме, а такой материал совершенно не впитывает влагу. Для пола плитка должна быть непременно противоскользящая. Можно сочетать такой вид плитки с фактурной штукатуркой (устойчивой к влаге – это обязательно) – такое решение будет очень даже неплохо смотреться в ванной комнате.

Керамогранит для пола в прихожей

Облицовка зоны прихожей должна быть износоустойчивой: к примеру, обычная может повредиться даже от небольшого падения предмета на нее, то же самое можно сказать и о кафеле – этот материал плохо устойчив к повреждениям.

Керамогранит для пола в данном случае подходит лучше всего: его не повредит ни обувь, ни санки, ни падение предметов. Можно остановиться на классическом варианте плитки, сделанной как имитация под камень. Или же оформить в стиле лофт – сейчас он очень популярен в дизайне помещений, наряду с минимализмом.

Таким образом, напольный керамогранит – лучшее решения для отделки любых помещений, так как это самый прочный и износоустойчивый материал. А благодаря широкому выбору цветов и фактур можно оформить помещение в любом стиле и на любой вкус и кошелек.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Единственный праздник, которого одинаково ждут люди любого возраста, национальности и половой принадлежности — Новый год. ...

: 24.02MB | MySQL:229 | 1,669sec