Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Клееный брус и его достоинства

Клееный брус и его достоинства

Клееный брус — это современный экологически чистый материал, который широко применяется в гражданском строительстве. Популярность клееного бруса, с каждым годом стремительно растет. При строительстве коттеджей, все чаще стали применять клееный брус, а не оцилиндрованный, кирпич или газобетон. Рассмотрим эту тему более подробно.

Клееный брус: за и против

Достоинства клееного бруса перед обычным деревом довольно многочисленны. Начать следует с того, что он сохраняет все достоинства дерева – малый вес, красота, высокая звукоизолирующая способность и низкая теплопроводность. Последний фактор особенно важен при строительстве частного дома в регионах с холодным климатом – Урал, Сибирь, Карелия. Однако, при этом, клееный брус полностью лишен тех недостатков, которые присущи необработанному дереву.

быстро воспламеняется. Порой достаточно одной искры, чтобы произошло возгорание. Такой фактор, снижает надежность деревянного дома. Технологии позволили создать специальные пропитки, позволяющие надежно защитить древесину от огня. Клееный брус, удовлетворяют всем требованиям пожарной безопасности.

Необработанная древесина, подвергается процессу разрушения плесенью и насекомыми. В ходе производства клееного бруса, проводится полная обработка древесины защитными средствами, что позволяет ей надолго сохраниться.

Если сравнить прочность клееного бруса с обычным деревом, то окажется, что первый выигрывает почти в полтора раза. Именно это дает возможность строить из клееного бруса роскошные дома повышенной сложности, что очень прогрессивно и комфортно.

Квадратное сечение значительно упрощает процесс подгонки бруса друг к другу, снижает теплопотери на стыках и делает ненужным дополнительное утепление швов монтажной пеной и прочими заполнителями.

Производство клееного бруса

Производство клееного бруса – довольно сложный и многоэтапный процесс. Начинается он с распиливания бревен на доски. Готовые доски отправляются в специальную сушильную камеру. Там, при тщательно подобранной температуре и влажности доски сушатся. Особый режим сушки исключает возможность образования трещин на поверхности, и при этом дает возможность в сжатые сроки получить тщательно просушенный материал. Влажность готового материала не превышает 10%, что считается оптимальным показателем для использования древесины при строительстве.

Затем доски покрывают специальным, экологически чистым клеем, который отличается долговечностью и при этом не выделяет при длительной эксплуатации токсичных, опасных для здоровья человека веществ.

Покрытые клеем доски оказываются под мощным гидравлическим прессом, где превращаются в практически монолитные брусья. На специальных станках вырезаются замковые соединения, которые гарантируют легкое и быстрое превращение отдельного бруса в единую конструкцию.

На этом процесс изготовления клееного бруса завершен. Готовый материал отправляют на склад или на строительный объект.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.86MB | MySQL:219 | 2,139sec