Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Корпусная мебель — гид потребителя

Корпусная мебель — гид потребителя

Корпусная компактна и функциональна. Без мебели наш дом становится похож на обычную коробку, без удобств и уюта. Именно она создает ощущение завершенности, выполняя не только свои практические функции, но и декоративные. Разнообразие мебели позволяет создать исключительный интерьер, рассмотрим корпусную мебель и ее технические характеристики.

Корпусная мебель уже давно вошла в нашу жизнь и стала неотъемлемой частью каждого дома, офиса и заведений для отдыха. Она занимает большую часть продукции, которую выпускают мебельные фабрики, потому что все кроме кресел и диванов относится к корпусной мебели. Это всевозможные вешалки, шкафы, тумбочки, комоды, уголки, столы, стулья и многое другое.

С помощью такой мебели легко обустроить пространство с максимальным комфортом, создавая при этом уникальный . Корпусная мебель подходит для обустройства кухни, столовой, гостиной, прихожей, детской и даже офисов. Благодаря модульной системе, можно самостоятельно комбинировать отдельные элементы и размещать их на свое усмотрение. Таким образом, всегда есть возможность освежить дизайн комнаты, добавив несколько модулей или переставляя уже существующие.

Из чего делают корпусную мебель

Любой набор корпусной мебели состоит из жесткого каркаса и облицовки в виде шпона или ламината. Каркас в большинстве случаев изготавливается из плиты МДФ или ДСП, реже используется натуральное дерево, так как оно дороже. Толщина панелей может варьироваться от 18 мм до 40 мм. ДСП самый востребованный материал в мебельном производстве, большинство изделий изготавливается именно из него. При качественной отделке шпоном на первый взгляд его не отличить от древесины. Чтобы шпоновое покрытие не потеряло товарный вид, его обрабатывают влагоустойчивым лаком.

МДФ в отличие от ДСП более прочный материал, так как состоит из мелких опилок, которые прессуются при высоком давлении и температуре. Он экологически чист, устойчив к влаге, механическим повреждениям и огню. Чаще всего из него делают корпусную мебель для кухни, спальни или гостиной. Для тех, кто все же предпочитает натуральные материалы, есть мебель из цельного массива ели, сосны, дуба, граба, бука ореха или из ценных пород дерева, для особых ценителей.

Также в производстве корпусной мебели широко используется металл, стекло и пластик. В последнее время журнальные столики или стеллажи из металла и стекла стали очень популярными. Они выглядят изысканно и оригинально, но при своей зрительной хрупкости являются довольно прочными. Шкафы-купе со стеклянным декором тоже смотрятся хорошо, более того они визуально расширяют пространство, особенно те у которых имеются зеркальные вставки. Такой вариант больше всего подходит для интерьеров, выполненных в стиле хай-тек.

Как выбрать корпусную мебель

После отделки помещений в доме, необходимо позаботиться об обстановке. Начинать выбор необходимо с основной мебели: диван, кровать, шкаф и кухня. Вся мебель, должна быть выдержана в одном стиле, так дом станет особенно гармоничным. Мелкие предметы мебели, в виде вешалки, тумбы, журнальный столик или трюмо, выбирают потом.

Сегодня, считается особенно престижным, грамотно обставленный интерьер из разных видов мебели. Однако, мебель при этом выдержана в одинаковом дизайнерском решении и особым образом создает атмосферу индивидуальности. Не стоит обходить стороной мелкие предметы интерьера, а также делать покупок не к месту. Каждая деталь должна дополнять интерьер. Вазы, пледы, постеры, подушки и ковры со шторами, завершат интерьер и сделают его целостным.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Выбираем кухонный уголок. Пять советов покупателям

Выбираем кухонный уголок. Пять советов покупателям

Кухонный уголок сделает кухню более функциональной, комфортной и практичной. Бесспорно, кухня в доме — главное ...

: 70.04MB | MySQL:156 | 1,401sec