Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Красивый паркетный пол и правильный уход за ним

Красивый паркетный пол и правильный уход за ним

Красивый паркетный пол и правильный уход за ним

Красивый паркетный пол будет долго сохранять свою первозданную красоту, если за ним регулярно ухаживать. Паркетные полы высоко ценятся за их натуральность и долговечность, а также за бесподобное эстетическое оформление.

Пол из паркетной доски  вносит практически в любой интерьер теплую и уютную атмосферу, но чтобы он служил долго, следует производить постоянный уход. В первую очередь следует сделать качественную и ровную стяжку полов, чтобы со временем не скрипел и не деформировался. Существует новый вид основы для пола, это стяжка с фиброволокном , благодаря которой пол станет прочнее, без трещин и с минимальной влагопоглощаемостью. Для натуральных деревянных полов, влажность играет важную роль, так как древесина имеет свойство поглощать влагу и отдавать ее. Из этого следует, что в помещениях с паркетом необходимо поддерживать одинаковую температуру воздуха, чтобы древесина не деформировалась.

О том, как ухаживать за паркетным полом

Существует два основных вида, как ухаживать за паркетным полом, это влажная и сухая уборка.

Первый — это влажная уборка полов, которая осуществляется с помощью водных мыльных растворов и применима исключительно к масляной пропитке на полах.  Сначала пол подметают или удаляют пыль пылесосом, а потом разводят и наносят мыльный раствор. Паркетные полы в интерьере после очистки мыльным раствором можно натереть защитными маслом, но делать это следует не  более двух раз в год. Когда пол полностью высохнет,  с помощью хлопчатобумажной ткани, следует равномерно его натереть  и оставить сохнуть двенадцать часов.

Второй вид — сухая уборка, применяется в тех случаях, где промасленные или вощеные полы подвержены очень сильному загрязнению (видимые пятна). При сухой уборке используется очиститель, содержащий растворитель, который лучше очистит промасленную древесину или загрязненные восковые слои. Пол увлажняется тканью, смоченной чистящим средством, затем отделившийся поврежденный слой воска или масляные пятна удаляются чистой тканью. При необходимости, процедуру очистки можно повторить, главное наносить средство тонким слоем. После очистки поверхности пола, с помощью ткани, тонким слоем наносят защиту. После высыхания и затвердевания компонентов состава, на полу образуется прочный защитный слой. Ремонт старых паркетных полов, обработанных восковой мастикой, можно обновить. Для этого поврежденные участки циклюют и очищают растворителем, обновляемую поверхность обрабатывают масляной пропиткой либо покрывают воском.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 24.24MB | MySQL:223 | 0,968sec