Креативный карвинг из овощей и фруктов сегодня становится очень популярным как в дорогих ресторанах, так и в заведениях попроще. С помощью карвинга можно великолепно украсить и сделать по-настоящему праздничным любое блюдо. Композиции из овощей и фруктов, над которыми поработал карвинг-мастер, часто появляются на обложках кулинарных журналов и книг. Давайте попробуем разобраться что такое карвинг из овощей и кто его придумал.
Что такое карвинг из овощей
Единого мнения о том, где зародилось искусство вырезания по еде на сегодняшний день не существует. Одни называют родиной карвинга Тайланд, другие — Китай. Но все сходятся на том, что появилось это искусство несколько тысяч лет назад в Юго-Восточной Азии. Восточная кухня изобилует овощами и фруктами, но скудна на блюда из мяса. Именно для того, чтоб разнообразить свои блюда восточные люди придумали карвинг из овощей. Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, и корень таро, из которых вырезают цветы, поздравительные надписи и скульптуры.
В Европе производство букетов из фруктов и овощей получило широкую популярность лишь в последнюю сотню лет. В отличие от восточной, наша кухня пестрит разнообразием мясных и овощных блюд. Необходимость их украшения возникла с развитием ресторанного бизнеса, как элемент фирменного сервиса. Сегодня многие люди занимаются карвингом в качестве хобби, проводятся выставки с карвинг-скульптурами и конкурсы по вырезанию их овощей и фруктов.
ПРОСТО СУПЕР!!!!!
Очень красиво!!! карьерного роста Вам и процветания!