Вторник , 17 Июль 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Кровля из металлочерепицы и её преимущества


Поделиться этой статьёй! >>> 


Кровля из металлочерепицы и её преимущества

Кровля из металлочерепицы и её преимущества

Кровля из металлочерепицы сегодня является лидером рынка кровельных материалов. Это обусловлено её великолепными свойствами. долговечностью и относительно небольшой стоимостью, по сравнению с конкурентами.

Почему стоит выбрать кровлю из металлочерепицы

Крыша каждого здания является одной из важнейших конструкций. Правильно выбранное и профессионально установленное кровельное покрытие позволит создать надлежащую вентиляцию в пространстве под крышей, сократить тепловые потери и предотвратить протечки.

Один из самых популярных кровельных материалов — металлочерепица, часто применяемая для покрытия скатных крыш с уклоном более 12 градусов. Листовой материал из оцинкованных стальных полос имеет надежную коррозионную защиту в виде полимерного слоя, который предотвращает контакт металла с воздухом и влагой, придает изделию привлекательный вид. Несмотря на то, что металлочерепица стоит дороже шифера и ондулина, она стала более востребованной благодаря более высоким техническим и эстетическим характеристикам.

Производители выпускают металлочерепицу в огромном цветовом разнообразии. Каждый покупатель найдет кровлю, удовлетворяющую его по цвету, фактуре и форме. Профиль изделия может имитировать натуральную черепицу, поэтому с большого расстояния можно принять материал за керамочерепицу. Это придает зданию благородный облик.

Монтаж вентиляции для кровли из металлочерепицы 

Для продления срока эксплуатации и сохранения теплоизоляционных свойств утеплительного материала, который используется для кровли из металлочерепицы, необходимо обеспечить её вентиляцию. Правильно скоординированное движение потоков воздуха выведет скопившийся конденсат и попавшую под кровлю влагу. Также, движение воздуха обеспечит охлаждение в жаркое время года.

Как правило, естественная вентиляция кровли делается с помощью специальных вентиляционных выходов, которые делают из из металлической трубы. При этом очень важно обеспечить полную герметичность таких выходов. Подробности о монтаже вентиляции на крыши из металлочерепицы читайте на сайте https://roofua.com.ua/krovelniye-accessories/sistemy-ventilyacii.

Монтаж кровли из металлочерепицы

Установка металлочерепицы осуществляется существенно проще по сравнению с шифером. Материал обладает малым весом, что упрощает его перевозку и разгрузку. При монтаже соблюдается такая последовательность слоев: сначала между стропилами укладывается утеплитель, затем поверх стропил монтируется пароизоляционный материал с креплением деревянными рейками. Далее устанавливается обрешетка с тщательно рассчитанным расстоянием между досками. Каждый лист металлокровли должен монтироваться минимум на три доски.

Монтаж металлочерепицы принято начинать с нижних рядов, чтобы верхние листы перекрывали нижележащие. Для крепления листов используют специальные саморезы с силиконовыми уплотнителями.

Пожалуй, у металлочерепицы есть только один минус — сравнительно высокая цена. Но стоимость такой кровли окупается с годами, так как покрытие не нуждается в окрашивании и особом ремонте. Обслуживание крыши, покрытой металлочерепицей, не требует больших затрат и усилий. В основном работа заключается в подтягивании саморезов и осмотре полимерного покрытия.

Еще один недостаток металлокровли, шум во время дождя, можно нивелировать благодаря укладке толстого тепло- и шумоизоляционного материала. Качественно смонтированная металлочерепица не шумит при сильном ветре.

 

Источник



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Холодная кровля – что это такое и как её монтируют

Холодная кровля – что это такое и как её монтируют

Холодная кровля — проще не куда. Её название говорит само за себя. Устройство холодной кровли ...

: 90.48MB | MySQL:190 | 3,286sec