Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Кровля сложной конфигурации и её варианты

Кровля сложной конфигурации и её варианты

Кровля сложной конфигурации и её варианты

Кровля сложной конфигурации требует особого подхода к проектированию и монтажу. Для её обустройства необходимо специальное оборудование и высокоспециализированные специалисты. В этой статье мы разберем наиболее популярные варианты постройки кровли.

Устройство кровли в частном доме

Кровля постоянно подвергается существенным испытаниям, поэтому к выбору кровельного покрытия и конфигурации стропильной системы необходимо подходить грамотно и профессионально. Хотя уже на этапе проектирования дома конфигурация крыши вырисовывается сама, согласно архитектурному решению, выбору типа кровельного покрытия и конфигурации несущей конструкции. – это взаимодополняющий конструкционный элемент, редко кто приступает к проектированию формы, не зная проектных планировочных решений дома.

Учитывая, что кровля должна не только отводить талую воду от цоколя и фасада, а также должна качественно защищать несущую конструкцию от ультрафиолета и других атмосферных явлений, поэтому необходимо должна быть максимально упростить конструкцию крыши. По возможности лучше минимизировать число ендов, которые по сути, можно отнести к самым ненадежным элементам кровельного «пирога». Для изготовления ендов на месте рационально использовать мобильный листогиб Tapco 3,2 метра. Актуальней всего конструировать скатную кровлю, только количество скатов и форму – делать в широком диапазоне.

Обустройство двухскатной кровли

Наиболее эффективным решением – двухскатная крыша, которая отличается высокой эксплуатационной характеристикой, упрощенным конструктивным исполнением и возможностью моделировать такой конструктив практически в любых архитектурных вариантах. Чаще всего для особенно сложной конфигурации дома предусматривается вариант исполнения четырехскатной кровли, которая в отличие от двухскатного аналога не требует устройства треугольных торцевых стен (фронтонов). Этот вариант идеально адаптирован под здания квадратного сечения или максимально приближенной к такой геометрической пропорции.

Шатровая кровля для вашего дома

Красивой классической формой наделена шатровая кркровля, которая внешне напоминает пирамиду, количество граней может быть различными, все зависит от конструктивных особенностей зданий. Такая крыша идеально подойдет для дома, который по форме напоминает равносторонний многоугольник.

Кроме классической и выдержанной эстетики, шатровая крыша ценится за высокую устойчивость к погодным условиям. За счет ограниченного количества фронтонов, подобная форма крыши позволяет сэкономить расход материала для стен. Характерным недостатком такой крыши является сложная конфигурация стропильной конструкции.

Сложности монтажа многощипцовой кровли

Для конструкций, имеющих сложную многоугольные планировочные формы, можно соорудить многощипцовую кровлю. Это сравнительно сложный выполнимый вариант скатной кровельной системы, который может состоять из любого количества торцевых стен (фронтонов) при этом форма и размеры этих элементов может быть различной.

Многощипцовая кровля очень оригинальна и привлекательна и, безусловно, такая форма будет ярким акцентом на фоне существующих аналогов кровли, но она довольна непростая в плане конструктивных решений, поэтому требует высокого мастерства от кровельщиков. За счет неограниченного количества ендов и ребер, увеличения материала, усложняются работы, соответственно, это неминуемо отображается на итоговой стоимости проекта. Также в многощипцовой крыше достаточно сложным является устройство естественных вентиляционных каналов подкровельного пространства. Однако с нижней стороны торцевых планок можно установить вентиляционные решетки.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.85MB | MySQL:223 | 1,571sec