Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Кухонный интерьер по науке Фэн-шуй

Кухонный интерьер по науке Фэн-шуй

oformlenie-interera-kuxni-po-nauke-fen-shuj

В соответствии с наукой фэн-шуй, помещение, в котором происходит приготовление и прием пищи, олицетворяет благополучие, процветание и здоровье. По тому, как оформлен кухонный интерьер, можно судить, насколько хозяйка заботится о себе и близких. Вольно или невольно, с помощью убранства кухни женщина демонстрирует отношение к своим домашним обязанностям. Поэтому не стоит пренебрегать нетрадиционными приемами оформления этого помещения, а также рекомендациями, которые дают специалисты по фэн-шуй.

Важность создания гармоничного дома по Фэн-шуй

Всего несколько маленьких штрихов помогут преобразить до неузнаваемости самое обычное помещение. К тому же, если интерьер кухонного пространства обставлен и оформлен в соответствии древней философией Фэн-шуй, это способствует изобилию, здоровью и богатству. Если же допустить ошибки в оформлении и нарушить основные принципы обустройства, продиктованные концепцией Фэн-шуй, в скором времени придется удивляться тому, что достаток и благополучие куда-то улетучились.

Когда хозяева и гости, заходя в дом, сразу попадают в кухню, это не самый лучший вариант. Во-первых, в этом помещении трудно постоянно поддерживать идеальный порядок, а значит, первое впечатление, которое может сложиться у гостей, окажется не самым лучшим. Во-вторых, всем членам семьи придется часто проходить через кухню, увеличивая тем самым соблазн что-нибудь съесть. Идеальный вариант расположения кухни, когда ее совсем не видно из входной двери

Тщательно спланировать такой интерьер не упустив всех деталей довольно сложно. Чтоб не ошибиться, профессионалы сначала делают трёхмерную модель интерьера. Настройка vray позволит рассмотреть будущее помещение в разное время суток, а также совершить виртуальную прогулку задолго до начала ремонта. так вы ещё на стадии проектирования сможете оценить все плюсы и минусы будущего дизайна.

Интерьер кухонный комнаты по Фэн-шуй

Поскольку мало у кого есть возможность самостоятельно планировать, где будет находиться то или иное помещение, приходится думать, как исправить существующее положение вещей. Например, можно украсить дверной проем шторками из нитей, бисера или просто красивыми кружевными занавесками. Если есть дверь, это еще лучше: её нужно как можно чаще держать закрытой. Специалисты по фэн-шуй рекомендуют такой прием: необходимо поместить в комнате какую-нибудь яркую мебель или предмет, чтобы внимание человека, вошедшего в дом, было направлено именно на эту деталь обстановки, а не на интерьер кухонной зоны.

Важно, чтобы кухне было как можно меньше углов, перепадов и выступающих поверхностей. В кухне, как и в столовой, не рекомендуется делать полы на разных уровнях, стены и потолки, ступени, всевозможные ниши, арки и подиумы. То же самое касается и массивных предметов, свисающих с потолка, таких как люстры и светильники. Сильный психологический дискомфорт вызывают элементы освещения, расположенные прямо над обеденным столом. Также не следует размещать над ним картины, шкафы с кухонной утварью и другие массивные предметы. Если было принято решение купить стол обеденный , он должен быть устойчивым и надежным, желательно из натурального дерева.

Оформление кухонных фартуков зеркальной плиткой также является не самым удачным вариантом. Когда человек постоянно видит свое отражение разбитым на отдельные части, это вызывает чувство беспокойства, и постепенно в подсознании укрепляется мысль о «разбитой» жизни.

Цветовая гамма кухни

Согласно концепции фэн-шуй, для оформления кухни меньше всего подходит красный цвет, потому что он способствует разногласиям и спорам. Рекомендуется отдавать предпочтение светлым оттенкам, таким как бежевый, бледно-зеленый, голубой, белый, светло-коричневый. Когда подошло время купить кухню, следует при выборе руководствоваться правилами фэн-шуй и стараться максимально приблизить свое жилое пространство к гармоничному. Текстиль на кухне, не должен мешать и быть близко к варочной поверхности. Светлы полупрозрачные ткани, повторяющие краски закатного неба, расслабят жильцов и гостей, создадут приятную атмосферу для отдыха.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Единственный праздник, которого одинаково ждут люди любого возраста, национальности и половой принадлежности — Новый год. ...

: 24.01MB | MySQL:227 | 1,402sec