Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Лондонские лофт апартаменты от дизайнера Салли Маккерет

Лондонские лофт апартаменты от дизайнера Салли Маккерет

Лондонские лофт апартаменты от дизайнера Салли Маккерет

Лондонские лофт апартаменты от дизайнера Салли Маккерет расположены в районе Маленькая Венеция и принадлежат бывшему актеру Хошу Ибрагиму. Ранее в этом здании находился каретный двор, а затем реставрационная мастерская компании Partridge Fine Arts. В дизайне этой квартиры в стиле лофт Хош воплотил собственное видение идеального жилья. Здесь нет четко выраженной стилистики, но всё создано так, чтоб её хозяину было максимально комфортно жить и работать в этом пространстве.

londonskie-loft-apartamenty-ot-dizajnera-salli-makkeret-12

Стиль лофт в квартире Хоша Ибрагима

В поисках своего нового дома Хош Ибрагим выбирал между постройкой дома с нуля или редизайном уже готовой квартиры. Он хотел совместить в своем новом жилище , современность, большое пространство и английские традиции. В добавок ко всему этому, должен был соответствовать концепциям американского архитектора-модерниста Джона Лаутнера, который пропагандировал идею дома, как «надёжного убежища» для его владельца. Для воплощения своей мечты Хош пригласил архитектора Салли Маккерет из бюро Wells Mackereth. В итоге, они решили использовать в стиле лофт для его новой квартиры. Этому также способствовали огромная площадь и высокие потолки новопреобретенного здания.
После перепланировки, получилась квартира в стиле лофт весь первый этаж которой занимает гостиная с камином, кухня и столовая. Над кухней нависает кабинет, который находится где-то между первым и вторым этажами, на антресолях. На втором этаже расположена спальная комната, над которой, подобно кабинету, «подвешена» ванная. У спальной и ванной общий телевизор, который с помощью системы блоков можно перемещать по вертикали выше или ниже.
Для соответствия стилю loft в гостиной было решено залить полы бетоном, из которого также создали основание кухни. Также было использовано выравнивание стен штукатуркой, а также их стилизация под кирпич и ржавое железо.
В подвале, под гостиной, поместились библиотека, медиакомната и хозяйственный блок. Сделав часть пола гостиной из стекла, дизайнер обеспечила подвальные помещения дневным светом. Последнему, кстати уделено большое значение и в доме имеется просто огромное количество окон, как больших, так и малых. Наклонные окна расположены даже в скатах крыши. Выходящее из гостиной во внутренний дворик огромное окно, способно поворачиваться таким образом, что образует навес под которым легко может пройти человек.
В интерьере спальной комнаты использовался паркет в стиле шебби шик, деревянные панели серого цвета и классическая мебель 20-го века.
После того, как Хош Ибрагим сделал дизайн в стиле лофт для своего нового дома совместно с Салли Маккерет, он решил заняться девелоперской деятельностью. Теперь он покупает старые дома, делает в них необычные интерьеры и продает.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Причины переехать за город - гид потребителя

Причины переехать за город — гид потребителя

  Кто-то мечтает купить квартиру в большом городе, а кто-то, наоборот, устал от жизни в ...

: 24.24MB | MySQL:228 | 1,310sec