Суббота , 20 Октябрь 2018
Главная / Дизайн / Лучший суперкар мира — авто SSC Tuatara 7.0 MT


Поделиться этой статьёй! >>> 


Лучший суперкар мира — авто SSC Tuatara 7.0 MT

Лучший суперкар мира - SSC Tuatara 7.0 MT

Лучший суперкар мира на сегодняшний день — это SSC Tuatara 7.0 MT. Его максимальная скорость может достигать отметки 443 км/ч, а разогнать до сотни его можно всего за 2,5 секунды. Подробности читайте далее.

Для начала давайте определимся с тем, какие называют «суперкар». Суперкары — это «сверхспортивный », т.е. лучшие из лучших. К ним относят автомобили серийного производства которые имеют показатель максимальной скорости выше 300 км/ч. Первым суперкаром считают легендарный Mercedes 300SL Gullwing (крыло чайки) выпуска 1954 года. Основная масса суперкаров выпускается на фабриках компаний Ferrari, Porsche, Bugatti, Lamborghini, Mercedes и Jaguar. Несмторя на тот факт, что суперкары выпускаются серийно, вы не сможете найти их просматривая объявления про продажу или выкуп авто в Москве. Каждую можно назвать настоящим шедевром автомобилестроения и смена владельцев таких машин не остается без внимания знатоков и аналитиков автомобильного рынка.
Суперкар SSC Tuatara 7.0 MT создан образованной в 1998 году Джеродом Шелби американской компанией Shelby SuperCars (SSC). Модель Tuatara стала вторым автомобилем, который они выпустили и является улучшенной версией своего предшественника, Ultimate Aero TT, который 2007 превзошел по скорости тогдашнего мирового лидера Bugatti Veyron. В новой модели основной акцент был сделан на аэродинамические показатели, дизайн и комфортность машины. Разработкой дизайна суперкара Tuatara работал знаменитый Джейсон Кастриота. Сегодня он работает директором по дизайну шведской автомобилестроительной компании Saab Automobile.
Под капотом у этого суперкара находится 6,9-литровой бензиновый двигатель твин-турбо DOHC V8 от Chevrolet, который в нормальном режиме будет развивать мощность в 1370 лошадиных сил, а если заправить его гоночным топливом, то эта цифра может превысить 1700 лошадиных сил. При этом вес автомобиля SSC Tuatara составляет всего 1247 кг.
Недавно в одном интервью топ-менеджер компании Shelby SuperCars Алан Леверетт сообщил, что суперкар SSC Tuatara 7.0 MT будет продаваться по цене не менее 1,3 млн. долларов США.


Про лучшие суперкары мира читайте на блоге tumblr blog.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Баку - столица солнечного Азербайджана

Баку — столица солнечного Азербайджана

На Апшеронском полуострове, у побережья Каспия, расположился красавец Баку. Столица солнечного Азербайджана разрослась из маленькой ...

: 95.52MB | MySQL:219 | 7,199sec