Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Мастер-класс для непрофессиональных декораторов

Мастер-класс для непрофессиональных декораторов

Мастер-класс для непрофессиональных декораторов

В шоу-руме Home Collection прошёл для тех, чья профессия не связана напрямую с дизайном интерьеров. Этот мастер-класс для непрофессиональных декораторов призван помочь всем, кому не чуждо чувство эстетического удовольствия, научиться создавать привлекательные интерьеры без чрезмерных финансовых затрат.

Ведущая творческой встречи, признанный мастер-декоратор с многолетним опытом, автор более сотни проектов элитных квартир и роскошных загородных домов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, основатель и руководитель студии Елена Коновалова рассказала гостям о том, как лучше обновить дизайн интерьера по оптимальной стоимости, не очень сильно напрягая семейный бюджет.

Наступающая весна приходит к нам не только с теплом и цветами – большинство россиян достаточно сильно чувствуют на себе экономический кризис. Тем не менее, это не повод для того чтобы совсем перестать думать о красоте жилья и создании уюта в доме. Даже при самых скромных затратах всегда есть возможность внести свежее дыхание в интерьер, слегка подменив привычное, но уже немного надоевшее на новое и оригинальное, если подойти к вопросу разумно и со знанием дела.

Все начинается с плана

План важен в любом начинании, но если речь идёт об изменении интерьера дома, пусть даже небольшом, но при ограниченном бюджете – важность продуманных заранее действий возрастает многократно. Может быть очень обидно, если купленное по случаю оригинальное кресло или роскошная новая кухонная мойка сведут на нет все усилия просто потому, что не останется денег на проведение других работ.

Перед началом любого ремонта, обновления или небольшой реконструкции жилья, необходимо найти источник вдохновения, который поможет дальнейшей работе. Это могут быть самые различные журналы или сайты на тему интерьеров. Главное – определиться со стилем и правильно разбить будущий проект на логические части, такие как цветовые идеи, покрытие полов, кухонное оборудование, обновления мебели или новый декор. Самую лучшую информацию о стоимости необходимых вещей можно получить в магазинах. Кроме того, поход по ним добавить ясности в представления о том, как все это может выглядеть.

Когда готов план будущих изменений, можно начинать действовать. Для того чтобы обновлённый интерьер стал одновременно функциональным, красивым, уютным и не уничтожил весь семейный бюджет, представлено несколько несложных советов, которые прекрасно подойдут не только для этой весны, но и в любой другой сезон.

Несколько простых советов от профессионала:

  • Мебель – это главное. Она несёт в себе основную функциональную нагрузку. При ограниченном бюджете важно решить в первую очередь задачу уюта и удобства, которая невозможна без качественной мебели и кухонного оборудования. Не стоит полагаться на изобилие элементов декора – все они будут бессмысленны, если неправильно подобрана основа. Только мебель должна быть главным связующим звеном при экономичном обустройстве жилья, которое долгие годы не выйдет из моды.
  • Следует искать новое применение для вещей. Не нужно торопиться выбрасывать то, что уже отслужило свой срок. Очень часто бывает, что самые оригинальные находки и решения в стильном дизайне рождаются из нового взгляда на привычные и даже порядком надоевшие предметы — старые полки, ящики, светильники, подставки и многое другое.
  • Не нужно стесняться покупать подержанные вещи. Очень много интересного для интерьера можно приобрести за совсем небольшие деньги в комиссионных магазинах. Если повезёт, то удаётся найти мебель и предметы декора изумительного качества, которые на долгие годы станут украшением жилья. Существуют даже отдельные стилевые направления дизайна, такие как «шебби-шик», в основе которых использование отреставрированных вещей, имеющих долгую историю. Все дело не в возрасте предмета, а в наличии хорошего вкуса.
  • Надо активнее использовать краски. В отличие от приобретения мебели, бытового оборудования или аксессуаров для декора, применение оригинальных цветовых решений стоит совсем недорого. Правильный и продуманный подбор колеров для обновлённого жилья может придать ему уникальность, совершенно новое настроение и даже некоторую изысканность.
  • Декор можно изготовить . Украшения, которые не несут никакой другой функции, такие как ковры, панно, фотографии, картины, маски или декоративная посуда, могут быть очень индивидуальны. Совершенно не составит труда сделать самому несложные аппликации, покрыть лаком морские раковины или оформить букет из сухой травы и ветвей. Пустая бутылка необычной формы станет оригинальной вазой, а куски переплетённой в узлы верёвки и небольшой кусочек лакированной доски – необычным панно для прихожей. Любимое хобби, такое как вязание, вышивка или макраме тоже будут нелишними.

Обновление интерьера при ограниченном бюджете – далеко не простая задача. Не следует пытаться сделать всё и сразу. Гораздо важнее – чётко расставить приоритеты и найти для себя оригинальные идеи, которые позволять постепенно, в несколько шагов и с минимальными затратами добавить чуточку тепла и уюта в собственное жилье.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Напольные вазы в интерьере - украшаем свой дом

Напольные вазы в интерьере — украшаем свой дом

Напольные вазы – классическое интерьерное решение различных помещений, от квартир и загородных домов до офисов, ...

: 23.82MB | MySQL:219 | 1,532sec